ウォルタスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市中央区

ウォルタスの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

DTPオペレーター
【良い点】 技術は身に付く。経験を積み重ねればそれなりの実力がつく。 【気になること・改善した方がいい点】 お客からの修正指示が遅い。指示がなければずっと待ちぼ... 続きを読む (全390字)
【良い点】
技術は身に付く。経験を積み重ねればそれなりの実力がつく。
お客からの修正指示が遅い。指示がなければずっと待ちぼうけ、例え仕事が終わっても。営業が県外にいるため、連絡が度々滞るしこちらが急かすわけにもいかないのでただただ無駄な時間ばかりが過ぎます。デザイナーで雇っておきながらオペレーター業務が中心です。こちらがデータを作り終わっても先輩がokを出さないとデータを送れないので、何度も何度も、お客ではなく先輩からのokを貰うまで修正指示を出されます。しかも必ずしもその修正内容が正しい訳ではなく、先輩から修正を食らった所のみ修正指示がお客から来ることも多々ありました。仕事というより、古臭い考えの社員の言うことを聞くことが仕事と言った感じでした。技術や実力より「社会人」が求められる仕事でした。やり甲斐は驚くほどありません。

カテゴリー別クチコミを見る (2件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社ウォルタス

ウォルタスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)なら転職会議

「【良い点】技術は身に付く。経験を積み重ねればそれなりの実力がつく。【気になること・改善した方がいい点】お客からの修正指示が遅い。指示がなければずっと待ちぼうけ、例え仕...」など、ウォルタスの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウォルタス社員のクチコミで幅広く調べられます。