ウォルタスの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

福岡県福岡市中央区
/ マスコミ・広告

ウォルタスの 評判・社風・社員 のクチコミ

グラフィックデザイナー
【良い点】 経験値のない私が入社して、デザインスキルのいろはが身につきました。アシスタント仕事や材料づくりの仕事ではなく、実践的な仕事で取り組ませていただきました。 皆... 続きを読む (全334字)
【良い点】
皆さんと家族のように仕事して温かく育ててもらえましたので、感謝してます。親会社もありますが、関係する皆で気遣う良い会社だと辞めてから気がつきました。
仕事は少し偏りがありますが、これからどうするかを意見できる環境があったと思います。
仕事はコミュニケーションが基礎なのだと思いますが、コミュニケーションが苦手だったためと時に辛くなりました。デザイナーでありながらも、クライアントとの接触があるのは会社によるものなのでしょう。そこも知らないまま入社して驚きました。

DTPオペレーター
【良い点】 技術は身に付く。経験を積み重ねればそれなりの実力がつく。 【気になること・改善した方がいい点】 お客からの修正指示が遅い。指示がなければずっと待ちぼ... 続きを読む (全390字)
【良い点】
技術は身に付く。経験を積み重ねればそれなりの実力がつく。
お客からの修正指示が遅い。指示がなければずっと待ちぼうけ、例え仕事が終わっても。営業が県外にいるため、連絡が度々滞るしこちらが急かすわけにもいかないのでただただ無駄な時間ばかりが過ぎます。デザイナーで雇っておきながらオペレーター業務が中心です。こちらがデータを作り終わっても先輩がokを出さないとデータを送れないので、何度も何度も、お客ではなく先輩からのokを貰うまで修正指示を出されます。しかも必ずしもその修正内容が正しい訳ではなく、先輩から修正を食らった所のみ修正指示がお客から来ることも多々ありました。仕事というより、古臭い考えの社員の言うことを聞くことが仕事と言った感じでした。技術や実力より「社会人」が求められる仕事でした。やり甲斐は驚くほどありません。

関連情報まとめ / 株式会社ウォルタス

ウォルタスの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】技術は身に付く。経験を積み重ねればそれなりの実力がつく。【気になること・改善した方がいい点】お客からの修正指示が遅い。指示がなければずっと待ちぼうけ、例え仕...」など、ウォルタスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウォルタス社員のクチコミで幅広く調べられます。