1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

2.7
株式会社あなぶきクリーンサービス
アナブキクリ-ンサ-ビス
香川県高松市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社あなぶきクリーンサービスの関連情報まとめ

株式会社あなぶきクリーンサービスを見た人はこんな企業も見ています

あなぶきクリーンサービスの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

総務
【良い点】
フレックスを毎日使う事は出来ない。
【良い点】 基本の始業・終業時間はあるものの、フレックス制を採用しており、午後からの出社や早退といったことも可能になっていて、通院やプライベートを優先することも可能。 また、事務所のPCは20時で使用出来なくなる為、それを超えて残業をされている方は少ないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 フレックスを毎日使う事は出来ない。 また、残業については部署や事業所によって差があり、恒常的に行われている所もある。

その他の事務関連職
【良い点】
ワークライフバランスはとれないと思っていた方が良いです。
【良い点】 ワークライフバランスはとれないと思っていた方が良いです。 現場の人は、朝早かったり日付が変わる前まで作業をしていたように思います。 清掃業でお客様都合な部分もあるので、仕方ないのかもしれません。 ただ、残業代や休日出勤代はきちんと出るので、割り切れる方なら稼げるかもしれないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足が否めないのでいかに定着率を良くするか、検討する必要があると思います。
投稿ID ans-2841953 クチコミ詳細

清掃スタッフ
...、分かっていても誰にも何も伝えず黙ったままです。 はっきり言いますと、休みはほとんどなく、長く続けても給料が上がる事はありません。 これは、改善される事はないでしょう。 続きを読む (全187字)
【良い点】

上の人間は、分かっていても誰にも何も伝えず黙ったままです。
これは、改善される事はないでしょう。
【良い点】 現場のスタッフたちは、人当たりも良く仕事をする上では良い環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 コンプライアンスを遵守しようとしているが、残業は多く、休日出勤も多い。 上の人間は、分かっていても誰にも何も伝えず黙ったままです。 はっきり言いますと、休みはほとんどなく、長く続けても給料が上がる事はありません。 これは、改善される事はないでしょう。

3月〜引っ越しシーズンの繁忙期はかなり忙しく、帰宅が午前になる事もあります。かなり体力勝負になる時期あり。 もう少し段取りを考えて効率良く出来ないかと思う事多々有りまし... 続きを読む (全180字)
【良い点】
【良い点】 比較的穏やかな人が多かったです。社内がギスギスした感じはあまりありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 3月〜引っ越しシーズンの繁忙期はかなり忙しく、帰宅が午前になる事もあります。かなり体力勝負になる時期あり。 もう少し段取りを考えて効率良く出来ないかと思う事多々有りました。 管理者がその辺りに無関心と感じる事も多々ありました。

その他の事務関連職
正社員と契約社員に関しては残業は比較的あるが、残業代はきちんと付く。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員は年間休日が96日なので休みが少ない。 清掃員も本社... 続きを読む (全244字)
【良い点】
ただ、正社員に昇格するには転勤が出来る事が必須条件となる。
正社員は年間休日が96日なので休みが少ない。
【良い点】 慢性的に人員不足なので、パートで清掃員希望の人は誰でも入社出来ると思う。 パートから契約社員、契約社員から正社員など、昇格も出来るし実績もある。 ただ、正社員に昇格するには転勤が出来る事が必須条件となる。 正社員と契約社員に関しては残業は比較的あるが、残業代はきちんと付く。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員は年間休日が96日なので休みが少ない。 清掃員も本社の内勤も人の入れ替わりが激しいので、いい加減対策を取らないといつまで経っても同じ事の繰り返しだと思う。

日常的に支店長の罵声が飛び交い「死ね」なんて当たり前、残業100時間越えて頑張って居る営業の方に、要らん辞めろはあんまりだと。 事務所に常駐する場合は、メンタルが強くな... 続きを読む (全260字)
【良い点】
コンプライアンスは確りしていると思います。
【良い点】 コンプライアンスは確りしていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業(現場作業員)の人達は温和で楽しい方々が多いのですが、庶務のおばちゃん達が酷いです。 物言いがキツいし、口を開けば悪口ばかり。営業の人達も出来るだけ話しかけたくないと書類を溜め込んで、処理が遅れて庶務が怒っての悪循環。 日常的に支店長の罵声が飛び交い「死ね」なんて当たり前、残業100時間越えて頑張って居る営業の方に、要らん辞めろはあんまりだと。 事務所に常駐する場合は、メンタルが強くないとやってられないと思います。

あなぶきクリーンサービスのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】ワークライフバランスはとれないと思っていた方が良いです。現場の人は、朝早かったり日付が変わる前まで作業をしていたように思います。清掃業でお客様都合な部分もある...」など、あなぶきクリーンサービスのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならあなぶきクリーンサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。