1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.7
香川県高松市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

あなぶきクリーンサービスの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】 慢性的に人員不足なので、パートで清掃員希望の人は誰でも入社出来ると思う。 パートから契約社員、契約社員から正社員など、昇格も出来るし実績もある。 ただ、正社... 続きを読む (全244字)
【良い点】
ただ、正社員に昇格するには転勤が出来る事が必須条件となる。
正社員と契約社員に関しては残業は比較的あるが、残業代はきちんと付く。
正社員は年間休日が96日なので休みが少ない。
清掃員も本社の内勤も人の入れ替わりが激しいので、いい加減対策を取らないといつまで経っても同じ事の繰り返しだと思う。

清掃スタッフ
【良い点】 現場のスタッフたちは、人当たりも良く仕事をする上では良い環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 コンプライアンスを遵守しようとしているが、残... 続きを読む (全187字)
【良い点】

コンプライアンスを遵守しようとしているが、残業は多く、休日出勤も多い。
上の人間は、分かっていても誰にも何も伝えず黙ったままです。
はっきり言いますと、休みはほとんどなく、長く続けても給料が上がる事はありません。
これは、改善される事はないでしょう。

【良い点】 コンプライアンスは確りしていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業(現場作業員)の人達は温和で楽しい方々が多いのですが、庶務のおばちゃ... 続きを読む (全260字)
【良い点】
コンプライアンスは確りしていると思います。
営業(現場作業員)の人達は温和で楽しい方々が多いのですが、庶務のおばちゃん達が酷いです。
物言いがキツいし、口を開けば悪口ばかり。営業の人達も出来るだけ話しかけたくないと書類を溜め込んで、処理が遅れて庶務が怒っての悪循環。
日常的に支店長の罵声が飛び交い「死ね」なんて当たり前、残業100時間越えて頑張って居る営業の方に、要らん辞めろはあんまりだと。
事務所に常駐する場合は、メンタルが強くないとやってられないと思います。

清掃スタッフ
【良い点】 基本的に人手不足なためパートやアルバイトなら誰でも入れるとおもう。 パートやアルバイトから正社員を目指すためには転勤を受け入れないといけないので注意が必要で... 続きを読む (全188字)
【良い点】
パートやアルバイトから正社員を目指すためには転勤を受け入れないといけないので注意が必要です。
現場の人はいい人が多くて良かったです、技術的な事もちゃんとおしえてくれました。
慢性的に人手不足なので社員の人はとても大変そうだった。
また年間休日も少ないです。

関連情報まとめ / 株式会社あなぶきクリーンサービス

あなぶきクリーンサービスの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】現場のスタッフたちは、人当たりも良く仕事をする上では良い環境でした。【気になること・改善したほうがいい点】コンプライアンスを遵守しようとしているが、残業は多く...」など、あなぶきクリーンサービスの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならあなぶきクリーンサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。