1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

2.6

2.6
アナブキクリ-ンサ-ビス
香川県高松市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社あなぶきクリーンサービスの関連情報まとめ

株式会社あなぶきクリーンサービスを見た人はこんな企業も見ています

あなぶきクリーンサービスの 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

総務
【良い点】
【良い点】 あなぶきグループということで、研修制度や教育体制、キャリアアップの道筋が充実しているように入社前は思えた。 【気になること・改善したほうがいい点】 同僚からミスをなすりつけられ、正直しんどかった。入社前は丁寧な対応だったのに、入社後はほったらかし。きちんとした業務の説明もなく、教えてくれる人(業務を理解している人)も周りにはいなかった。誰に聞いても知らない・分からないといった状況。

その他の事務関連職
【良い点】
地元では知名度のある企業のグループ会社だったので。
【良い点】 地元では知名度のある企業のグループ会社だったので。 元々は親会社へ採用予定だったけど、あまりにも人手が足りないと言うことで、こちらに勤務する事になりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 親会社の役員の言うことには絶対服従で、そのせいで、引っ掻きまわされて人間不信になりました。上司に対してもそうですし、同僚間でもミスの押し付け合いとか当たり前にあったので、もう少し会社としての質を上げた方が良いと思います。

【良い点】

【良い点】 資格取得制度が充実していると思います。どんどん勉強して資格取りたい方は良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 グループ会社から仕事が飛んでくるので、覇気を感じません。良く言えばのんびり、悪く言えば向上心が無い感じです。雰囲気が合う、合わないが極端に分かれると思います。仕事が出来る人出来ない人も極端に分かれていると感じました。

あなぶきクリーンサービスの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】地元では知名度のある企業のグループ会社だったので。元々は親会社へ採用予定だったけど、あまりにも人手が足りないと言うことで、こちらに勤務する事になりました。【気...」など、あなぶきクリーンサービスの入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならあなぶきクリーンサービス社員の口コミで幅広く調べられます。