国税庁佐賀税務署の転職/採用/求人のクチコミ

佐賀県佐賀市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

佐賀県警察本部

【良い点】 担当した業務はある程度任されますが、「あの人は今日何をしていたんだろう」と周囲に思わせないよう、最低限上長へ、随時報告することが必要だと思います。 仕上げて... 続きを読む (全168字)
【良い点】
仕上げて提出できればいいのですが、途中報告することでよりよく作業を進めるヒントを貰えることもあるし、間違った方向に進んでいれば正しても貰えます。信頼を得る近道のように感じます。
伊万里市役所

公務員
【良い点】 年次有給休暇が取りやすい環境にあると思う。一応は上司に一言この日有給使っていいですか?と聞かないといけないものの、理由は聞かれない。許可が貰えればパソコンの... 続きを読む (全231字)
【良い点】
年次有給休暇が取りやすい環境にあると思う。一応は上司に一言この日有給使っていいですか?と聞かないといけないものの、理由は聞かれない。許可が貰えればパソコンのシステム上で入力して決裁を貰えれば完了という流れなる。1週間とか休めます。
土日に仕事で出勤しなければいけない日が度々あるので注意が必要。あと、残業代は上司からの命令が出てパソコン上のシステムに入力しないと基本でない。タイムカードの意味はないと思われる。
佐賀市農業協同組合

その他の雇用形態
【印象に残った質問1】 面接というより面談です 【印象に残った質問2】 ありません。 【面接の概要】 世間話をしたかんじです。 いつから来れるかなどの確認のみで... 続きを読む (全239字)
面接というより面談です

ありません。

世間話をしたかんじです。
いつから来れるかなどの確認のみでした。
人手不足の為にほぼ採用されると思います。金融窓口業務は辞める方が多いです。
営農の女性社員は花嫁修業のようで楽しそうに仕事されていました!
ただ、社員となると、共済のノルマがあるので覚悟が必要です。
臨時社員の面談だけでしたので、特に難しい質問などはありませんでした。
陸上自衛隊目達原駐屯地

10代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 1年間しか勤務しておりませんでしたが、自分の頑張りをしっかりと評価してもらっておりました。世間のイメージとは違い理不尽な事は一切ありませんでした。厳しく怒ら... 続きを読む (全329字)
【良い点】
1年間しか勤務しておりませんでしたが、自分の頑張りをしっかりと評価してもらっておりました。世間のイメージとは違い理不尽な事は一切ありませんでした。厳しく怒られたとしても、その原因を事細かに指導し次にどう繋げるかまで親身に相談に乗ってもらったりしてました。男を磨きたい、根性をつけたい、責任のある仕事をしたいと思う人にはすごくオススメします!何より国家公務員だけあって福利厚生はまったく心配しなくて大丈夫です。
気になる事・改善したほうがいい点というよりこういう方は入隊しないほうが良い。
元気がない人。
責任感がない人。
資格や免許だけ取得してすぐ退職しようと考えてる人。
家族や仲間を大事にできない人。
佐賀県佐賀市役所

公務員
【良い点】 公務員は、女性が共働きで永く働くには最適だと思います。 実際、子育てしながらの勤務なら全職種で最高の環境でしょう。 今は、女性の登用に対して非常に世間の目が... 続きを読む (全189字)
【良い点】
公務員は、女性が共働きで永く働くには最適だと思います。
実際、子育てしながらの勤務なら全職種で最高の環境でしょう。
今は、女性の登用に対して非常に世間の目が注がれているので、ヤル気さえあれば然るべきタイミングでの役職昇格は約束されたものじゃないでしょうか。
何かにつけて、民間に対して三割増しの圧で、クレームをぶつけられます。
投稿 ID: ans-2620872

会社概要 / 国税庁佐賀税務署

国税庁佐賀税務署
コクゼイチヨウサガゼイムシヨ
佐賀県佐賀市
団体・連合会・官公庁

関連情報まとめ / 国税庁佐賀税務署

国税庁佐賀税務署の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

国税庁佐賀税務署の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国税庁佐賀税務署社員のクチコミで幅広く調べられます