M&Pの評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

エムアンドピ-
福岡県福岡市博多区
通販・EC

有限会社M&Pの関連情報まとめ

有限会社M&Pを見た人はこんな企業も見ています

M&Pの 評判・社風・社員 の口コミ

課長クラス
内部統制
【良い点】
【良い点】 一時期はワークライフバランスを無視したような夜遅くまでの残業や名ばかりの会議が多かったです。しかし、2年前くらいから無駄な会議や集まりは無くなり、帰る時間は18時半から19時半の間なので、夜の時間をしっかりと確保できます。たまに会議で本社に集まることも有りますが、その後にご飯をご馳走になるなど、有意義です。

課長クラス
内部統制
【良い点】
【良い点】 正社員が少ない分、年収は上がりやすいですが、仕事内容は楽ではありません。上部の経営方針がよく変わるので、それに合わせての会議や下からの反発など、バタバタする事がよくあります。パートのコールセンタースタッフは高齢のおばさま方が多いので、派閥争いや突き上げも多く、男性管理者は色々と気苦労する事が多いです。

【良い点】
【良い点】 年配の女性コミュニケーターが多数で、子育てとの両立には理解があるほうだと思います。お客様との世間話を通して、ニーズに合わせた商品を提案して販売するので、話好きなお客様には楽しいサービスだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 年配の女性コミュニケーターが管理社員なので、その人と合うか合わないかで、働きやすさが決まってくる雰囲気でした。

M&Pの評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】正社員が少ない分、年収は上がりやすいですが、仕事内容は楽ではありません。上部の経営方針がよく変わるので、それに合わせての会議や下からの反発など、バタバタする事...」など、M&Pの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならM&P社員の口コミで幅広く調べられます。