河津工業の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

熊本県阿蘇市
/ その他(メーカー/製造系)

河津工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

広報
【良い点】 男女の壁はほとんどなく和気藹々とした雰囲気があります。また、女性は早く帰れることが多く残業もほとんどないです。お子様がいる方などは比較的安心して働けるのでは... 続きを読む (全204字)
【良い点】
男女の壁はほとんどなく和気藹々とした雰囲気があります。また、女性は早く帰れることが多く残業もほとんどないです。お子様がいる方などは比較的安心して働けるのではないかと思います。
気になることは部署によっては残業が長引く恐れがあることです。12時間労働や急な番の交代などがある可能性があると思われます。また3kの仕事ですので美意識がある人はやめた方が良いです。

営業アシスタント
【良い点】 頭を使わなくて良いことですね。 ぼーっと作業してるだけで1日が終わります。ずっーとそんな日の繰り返しです。やる気があってモチベーションが高く保てる人にと... 続きを読む (全195字)
【良い点】
頭を使わなくて良いことですね。
ぼーっと作業してるだけで1日が終わります。ずっーとそんな日の繰り返しです。やる気があってモチベーションが高く保てる人にとっては楽だと思います。
野球部優遇なので待遇などにも差が出ます。私はそれでやる気がなくなりました。野球部だったら偉いそんな会社があって良いのか。また社長に気に入られたら勝ちです。

営業アシスタント
【良い点】 良い点は残業代が満額出る程度。他に良いところはない。入る人はよく考えてから入社した方が良いとおもいます。 軟式野球部に力を入れてるため会社の野球部に入る人は... 続きを読む (全169字)
【良い点】
軟式野球部に力を入れてるため会社の野球部に入る人は社長から一目置かれることになり人間関係も良好に築きあげることができると思います。野球部というだけで給料面でも恵まれる部分があるので野球やりたい方には恵まれてると思います。

関連情報まとめ / 株式会社河津工業

河津工業の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】頭を使わなくて良いことですね。ぼーっと作業してるだけで1日が終わります。ずっーとそんな日の繰り返しです。やる気があってモチベーションが高く保てる人にとっては楽...」など、河津工業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら河津工業社員のクチコミで幅広く調べられます。