沖縄県那覇市
/ 医療・福祉・介護

日本年金機構沖縄県那覇年金事務所の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の公務員・団体職員関連職
私は、準職員という立場で勤務していましたが、給与、休日等の待遇には不満はありませんでした。期が変わった時など、繁忙期がはっきりしている業務で、そういう場合は、月残業時間が30時間を超えることも普通にありました。
しかし、私の退職理由としては、準職員から正規職員になる為の面接試験が年1回あったのですが、全国から希望者が大勢いるせいか、合格することができませんでした。契約更新の上限があり、これは正規職員になるのは無理だと判断し、退職しました。あと、正規職員は2年程度の全国転勤が2回程度はあるので、それもひとつのネックでした。

その他の公務員・団体職員関連職
配属先にもよると思いますが、窓口業務であれば、業務終了後にはあまり残業している様子は見受けられなかったので、そういった負担は少なく、土日祝日は休みなので、ワークライフバランスの面では優れていると言えます。
ただ、窓口業務担当者を採用する事があまり無いようなので、常に求人のチェックは必要だと思います。

その他の公務員・団体職員関連職
育児休暇をとり、仕事復帰している方もおり、休暇取得時や復帰する際にも気まずい感じは無く、雰囲気も良いと思います。 配属先や担当業務にもよりますが、窓口業務が多いため、... 続きを読む (全162字)
配属先や担当業務にもよりますが、窓口業務が多いため、女性の方が多く活躍しており、女性が働きやすい職場だと言えます。
また、社会保険業務なので、長く勤務することで、転職する際にもその経験を活かせると思います。

関連情報まとめ / 日本年金機構沖縄県那覇年金事務所

日本年金機構沖縄県那覇年金事務所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「配属先にもよると思いますが、窓口業務であれば、業務終了後にはあまり残業している様子は見受けられなかったので、そういった負担は少なく、土日祝日は休みなので、ワークライフバ...」など、日本年金機構沖縄県那覇年金事務所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本年金機構沖縄県那覇年金事務所社員のクチコミで幅広く調べられます。