法務省鳥取刑務所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)

鳥取県鳥取市
/ 団体・連合会・官公庁

法務省鳥取刑務所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

50代前半 主任クラス 公務員
【良い点】 国家公務員なので,福利厚生面は問題ありません。公務員の仕事は,給料が安いですが,10年経験すると,普通の人と同じくらいもらえます。20年経験すると,そこそこ... 続きを読む (全317字)
【良い点】
国家公務員なので,福利厚生面は問題ありません。公務員の仕事は,給料が安いですが,10年経験すると,普通の人と同じくらいもらえます。20年経験すると,そこそこもらえます。昇進試験があり,合格すれば,キャリア官僚にもなれますが,昔のように年功序列方式はなくなり,能力主義になっています。しかし,上司が査定するので,人によって不公平は多々あります。仕事ができることより,気に入られることが大事です。
公務員の仕事は上下関係が厳しく,上司の指示に従わなければ,懲戒の対象になります。上司の命令は絶対です。また,仕事の出来不出来よりも,人間関係に気を付けるところを改善の余地はあると思います。

公務員

関連情報まとめ / 法務省鳥取刑務所

法務省鳥取刑務所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)なら転職会議

「当時の年収は総額で750万円、月収は総額で50万円でした。一日の勤務時間は平均で8時間、月間の残業時間は平均で2万円でした。定められた年間休日数は117日、有給消化率は...」など、法務省鳥取刑務所の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら法務省鳥取刑務所社員のクチコミで幅広く調べられます。