法務省鳥取刑務所の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 法務省鳥取刑務所

ホウムシヨウトツトリケイムシヨ
鳥取県鳥取市
団体・連合会・官公庁

法務省鳥取刑務所の関連情報まとめ

法務省鳥取刑務所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 法務省鳥取刑務所

公務員
【良い点】
昔は、刑務共済組合の設立した、虎の門病院等は、一割負担も免除され、無料診療で公務員特別窓口があり、内科でいうと、6診まであったうち1審は公務員専門だったので、予約なしでほとんど待たずに診察が受けられていました。
現在は普通の病院と同じで、一般の人と同じ条件でもあり、共済組合から多額の負債を支払っている状態です。

公務員
【良い点】
公務員として、それなりの給料はもらえる。
【良い点】 公務員として、それなりの給料はもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 今問題になっているように、国家公務員はヒラメ状態で、ニ~三年で課長以上の職員が転勤になります。上司が変わるたびに自分のカラーを出そうとして、改革されます。従来通りの仕事のやり方が通用せず、最初の三か月は、上司としてではなく、監査官が来たように質問攻めややり方に対する注文を付けてくることが多いです。上司に逆らうことは許されず、公務員の秘密を守る義務があるので、外部に訴えることもできず、いったん上司に嫌われたら、パワハラの応酬に会います。一日でも早く拝命したら先輩で、幹部以外は、ピラミッド型になっており、いじめや好き嫌いが横行しています。昔みたいな年功序列の制度も、民主党政権の時に崩され、10年前から給料は増えていません。辛抱しきりずにリタイアしました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 法務省鳥取刑務所

【良い点】
【良い点】 国家公務員なので,福利厚生面は問題ありません。公務員の仕事は,給料が安いですが,10年経験すると,普通の人と同じくらいもらえます。20年経験すると,そこそこもらえます。昇進試験があり,合格すれば,キャリア官僚にもなれますが,昔のように年功序列方式はなくなり,能力主義になっています。しかし,上司が査定するので,人によって不公平は多々あります。仕事ができることより,気に入られることが大事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員の仕事は上下関係が厳しく,上司の指示に従わなければ,懲戒の対象になります。上司の命令は絶対です。また,仕事の出来不出来よりも,人間関係に気を付けるところを改善の余地はあると思います。

category-examination 面接 法務省鳥取刑務所

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 法務省鳥取刑務所

法務省鳥取刑務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】公務員として、それなりの給料はもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】今問題になっているように、国家公務員はヒラメ状態で、ニ~三年で課長以上の職員が転勤になります。上司が変わるたびに自分のカラーを出そうとして、改革されます。従来通りの仕事のやり方が通用せず、最初の三か月は、上司としてではなく、監査官が来たように質問攻めややり方に対する注文を付けてくることが多いです。上司に逆らうことは許されず、公務員の秘密を守る義務があるので、外部に訴えることもできず、いったん上司に嫌われたら、パワハラの応酬に会います。一日でも早く拝命したら先輩で、幹部以外は、ピラミッド型になっており、いじめや好き嫌いが横行しています。昔みたいな年功序列の制度も、民主党政権の時に崩され、10年前から給料は増えていません。辛抱しきりずにリタイアしました。」など、法務省鳥取刑務所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら法務省鳥取刑務所社員の口コミで幅広く調べられます。