国土交通省九州地方整備局の転職/採用/求人のクチコミ(全10件)

1. 国土交通省九州地方整備局の転職/採用/求人

コクドコウツウシヨウキユウシユウチホウセイビキヨク
福岡県福岡市博多区
団体・連合会・官公庁

国土交通省九州地方整備局の関連情報まとめ

国土交通省九州地方整備局を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 国土交通省九州地方整備局

【良い点】

【良い点】
非常勤として勤務させていただきました。職員の旅費の計算や出勤簿の整理、経理の仕事を担当していました。それらの仕事の合間に来客があれば、お茶をお出ししたり、給湯室の片付けをしたり、単純な仕事ばかりです。
任期が3年までと決まっており、それ以上働きたくても辞めなくてはなりません。いくら頑張っていても、それ以上のキャリアは積めないのが残念。

category-earn 年収・給料・評価制度について 国土交通省九州地方整備局

公務員

category-examination 面接 国土交通省九州地方整備局

庶務等の実務経験はあるか

働く上で最も大切にしていること

非常勤の採用は、事務所ごとに面接があり、大体15人程度応募していたと思います。面接で聞かれることは単純なことばかりで、回答をより掘り下げられることはありませんでした。
庶務や経理業務の経験者の方が有利かもしれませんが、仕事が出来るよりも、人当たりの良さや周囲とのコミュニケーションがとれるかなどを重視しているように感じました。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(10件) 国土交通省九州地方整備局

国土交通省九州地方整備局の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】非常勤は休日出勤もなく、特段仕事がたまっていない限り、定時で退庁できます。上司や一緒に働く職員も率先して定時退庁してくれるため、帰りやすく、自分の時間も取れやすいです。【気になること・改善したほうがいい点】職員の旅費書類作成や、職員の補助業務なので、職員の仕事の進捗状況によって急に仕事が入り、非常勤も残業しなくてはいけないときもあります。」など、国土交通省九州地方整備局の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国土交通省九州地方整備局社員のクチコミで幅広く調べられます。