国土交通省九州地方整備局

コクドコウツウシヨウキユウシユウチホウセイビキヨク
福岡県福岡市博多区
団体・連合会・官公庁

国土交通省九州地方整備局の関連情報まとめ

国土交通省九州地方整備局を見た人はこんな企業も見ています

国土交通省九州地方整備局の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 非常勤職員でも福利厚生がしっかりとしており、長期の産休、育児休暇(期間3年の中に含まれます)や、年次休暇(時間単位)も取りやすい為、子育て中の方などにもオススメです。あくまでも事務補助なので、肉体労働も少なく、比較的女性に優しい職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常勤職員は満期3年間です。否が応でも3年後には転職を考えなければいけません。

【良い点】
【良い点】 非常勤は休日出勤もなく、特段仕事がたまっていない限り、定時で退庁できます。上司や一緒に働く職員も率先して定時退庁してくれるため、帰りやすく、自分の時間も取れやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員の旅費書類作成や、職員の補助業務なので、職員の仕事の進捗状況によって急に仕事が入り、非常勤も残業しなくてはいけないときもあります。

【良い点】
【良い点】 非常勤として勤務させていただきました。職員の旅費の計算や出勤簿の整理、経理の仕事を担当していました。それらの仕事の合間に来客があれば、お茶をお出ししたり、給湯室の片付けをしたり、単純な仕事ばかりです。 【気になること・改善したほうがいい点】 任期が3年までと決まっており、それ以上働きたくても辞めなくてはなりません。いくら頑張っていても、それ以上のキャリアは積めないのが残念。

その他の雇用形態
【良い点】
あくまで非常勤職員の職務内容です。
【良い点】 あくまで非常勤職員の職務内容です。 自分のペースで仕事ができるため、あまり忙しさは感じられません。旅費精算がメインとなるため、正確さが求められます。 【気になること・改善したほうがいい点】 暇な時は本当に暇です。忙しい方が良いと言う方には向いてないかもしれません。また、部署によっても忙しさに差はあるかもしれませんので、一概には言えませんが、、、。

【良い点】
【良い点】 非常勤は女性が多いイメージ。働く課によって異なるとは思うが給料以上の事は求められていない。非常勤でも賞与があるのでパートより良いと思う。主婦の方にも良さそう。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員の方はだいたい2年で転勤するので課内の人も結構変わったりしている。自分自身も最高3年しか働けないので就活はボチボチ行っていた方がいいと思う。

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】

【良い点】 技術補助での採用でしたが、一般事務的な仕事からCADまで、何でも仕事ができた方が良いです。公務員なので、精神的に安定した人が多いです。周りとのコミュニケーションを重要視されます。公的機関なので、安定した職場環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 国家公務員の為、職員の転勤が多く、課内の担当者が1~2年で変わるので、引き継ぎが大変です。

国土交通省九州地方整備局の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】非常勤は休日出勤もなく、特段仕事がたまっていない限り、定時で退庁できます。上司や一緒に働く職員も率先して定時退庁してくれるため、帰りやすく、自分の時間も取れや...」など、国土交通省九州地方整備局の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国土交通省九州地方整備局社員のクチコミで幅広く調べられます。