1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 団体・連合会・官公庁

国土交通省九州地方整備局の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の雇用形態
【良い点】 あくまで非常勤職員の職務内容です。 自分のペースで仕事ができるため、あまり忙しさは感じられません。旅費精算がメインとなるため、正確さが求められます。 【気に... 続きを読む (全180字)
【良い点】
あくまで非常勤職員の職務内容です。
暇な時は本当に暇です。忙しい方が良いと言う方には向いてないかもしれません。また、部署によっても忙しさに差はあるかもしれませんので、一概には言えませんが、、、。

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 技術補助での採用でしたが、一般事務的な仕事からCADまで、何でも仕事ができた方が良いです。公務員なので、精神的に安定した人が多いです。周りとのコミュニケーシ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
技術補助での採用でしたが、一般事務的な仕事からCADまで、何でも仕事ができた方が良いです。公務員なので、精神的に安定した人が多いです。周りとのコミュニケーションを重要視されます。公的機関なので、安定した職場環境でした。

国家公務員の為、職員の転勤が多く、課内の担当者が1~2年で変わるので、引き継ぎが大変です。

関連情報まとめ / 国土交通省九州地方整備局

国土交通省九州地方整備局の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】技術補助での採用でしたが、一般事務的な仕事からCADまで、何でも仕事ができた方が良いです。公務員なので、精神的に安定した人が多いです。周りとのコミュニケーショ...」など、国土交通省九州地方整備局の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国土交通省九州地方整備局社員のクチコミで幅広く調べられます。