1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
3.4
福岡県福岡市博多区
/ 団体・連合会・官公庁

国土交通省九州地方整備局の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 非常勤職員でも福利厚生がしっかりとしており、長期の産休、育児休暇(期間3年の中に含まれます)や、年次休暇(時間単位)も取りやすい為、子育て中の方などにもオス... 続きを読む (全189字)
【良い点】
非常勤職員でも福利厚生がしっかりとしており、長期の産休、育児休暇(期間3年の中に含まれます)や、年次休暇(時間単位)も取りやすい為、子育て中の方などにもオススメです。あくまでも事務補助なので、肉体労働も少なく、比較的女性に優しい職場だと思います。
非常勤職員は満期3年間です。否が応でも3年後には転職を考えなければいけません。

【良い点】 非常勤は女性が多いイメージ。働く課によって異なるとは思うが給料以上の事は求められていない。非常勤でも賞与があるのでパートより良いと思う。主婦の方にも良さそう... 続きを読む (全178字)
【良い点】
職員の方はだいたい2年で転勤するので課内の人も結構変わったりしている。自分自身も最高3年しか働けないので就活はボチボチ行っていた方がいいと思う。

関連情報まとめ / 国土交通省九州地方整備局

国土交通省九州地方整備局の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】非常勤は女性が多いイメージ。働く課によって異なるとは思うが給料以上の事は求められていない。非常勤でも賞与があるのでパートより良いと思う。主婦の方にも良さそう。...」など、国土交通省九州地方整備局の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国土交通省九州地方整備局社員のクチコミで幅広く調べられます。