気象庁福岡管区気象台に関するニュース/プレスリリースまとめ

1. 気象庁福岡管区気象台に関するニュース/プレスリリースまとめ
福岡県福岡市中央区
/ 団体・連合会・官公庁

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 残業代は出る。公務員だしボーナスも出る。夜勤があると夜勤手当と夜間特別手当とかいうのが出るから結構オイシイ。年収は一応毎年上がるけど、やはり公務員なので大幅... 続きを読む (全321字)
【良い点】
残業代は出る。公務員だしボーナスも出る。夜勤があると夜勤手当と夜間特別手当とかいうのが出るから結構オイシイ。年収は一応毎年上がるけど、やはり公務員なので大幅な伸びは期待できない。
現業はわりと給料が高くなりやすいけど、事務の方にいる人は土日祝休みの夜勤なしだから給料は安いけど、民間に比べたらゆるい雰囲気で楽なのかもしれない。
これに関しては特になし。給料も少しの贅沢、少しの貯金ができる程度にもらえるし、毎年増えていく。年に一度人事院勧告という制度があって追加を貰えるときもある。
ただ評価のために目標設定とかあるけど、達成できなければどうということはないので、ただ手間なだけになってる。

気象庁福岡管区気象台の ニュース/プレスリリースまとめ

関連情報まとめ / 気象庁福岡管区気象台

気象庁福岡管区気象台のニュース記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

気象庁福岡管区気象台に関するニュース/プレスリリースまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、気象庁福岡管区気象台のニュース/プレスリリースはもちろん、気象庁福岡管区気象台の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。