1. 気象庁福岡管区気象台に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
福岡県福岡市中央区

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 入社理由、入社後に感じたギャップ
    • 社員、管理職の魅力
    • 社長の魅力
  • 年収
  • 面接 面接、選考

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 残業代は出る。公務員だしボーナスも出る。夜勤があると夜勤手当と夜間特別手当とかいうのが出るから結構オイシイ。年収は一応毎年上がるけど、やはり公務員なので大幅... 続きを読む (全321字)
【良い点】
残業代は出る。公務員だしボーナスも出る。夜勤があると夜勤手当と夜間特別手当とかいうのが出るから結構オイシイ。年収は一応毎年上がるけど、やはり公務員なので大幅な伸びは期待できない。
現業はわりと給料が高くなりやすいけど、事務の方にいる人は土日祝休みの夜勤なしだから給料は安いけど、民間に比べたらゆるい雰囲気で楽なのかもしれない。
これに関しては特になし。給料も少しの贅沢、少しの貯金ができる程度にもらえるし、毎年増えていく。年に一度人事院勧告という制度があって追加を貰えるときもある。
ただ評価のために目標設定とかあるけど、達成できなければどうということはないので、ただ手間なだけになってる。

気象庁福岡管区気象台の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

関連情報まとめ / 気象庁福岡管区気象台

気象庁福岡管区気象台の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

気象庁福岡管区気象台に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、気象庁福岡管区気象台の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、気象庁福岡管区気象台の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。