ヤマウトラストの評判/社風/社員のクチコミ

福岡県福岡市早良区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

ヤマウトラストの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ジェイ・シー・エス

【良い点】 頑張っていれば誰かがみてくれる。 なので努力をしていけばよいのでは。あと先輩や上司は 意外に腰掛け程度のことしかしていないため、こちらが努力すればすぐ... 続きを読む (全307字)
【良い点】
意外に腰掛け程度のことしかしていないため、こちらが努力すればすぐに抜けることは可能。ただ、やりすぎると出る杭は打たれるで、飛ばされたりする。要はバランス感覚も必要である。サラリーマンならそうであろう。
体質が古すぎる。時代についていってない典型的なだめな会社。しかしなんともいえない。それが悪い場合もあれば、人により良い場合もあるから。実力主義でありたいが、そうではないのは事実。なので、実力があり、賢い人は離れていくことはある。残念であるが、どこの会社も同じであろう。
第一警備保障株式会社

警備・守衛
【良い点】 資格試験に関する費用と社内研修や試験の日の給与まで支給されるし、取得後は毎月の資格手当もある。社内研修は支社と教育室の2種類がある。 【気になること・改善し... 続きを読む (全197字)
【良い点】
支社の研修より教育室の研修の方が勉強になる。むしろ支社の研修は無くてよいかも。合格後の資格取得の手続きは自分で負担(1万円くらい)する。資格手当ですぐに回収できるが、どうせならここまで負担してくれたら有難い。
株式会社ユニ

キャリアカウンセラー
【良い点】 とくに仕事の面での不平や不満はなかった。 同僚や先輩社員も和やかな人が多くとても仕事のし易い環境であったと思います。 私の場合は家庭の事情でやめることになっ... 続きを読む (全163字)
【良い点】
とくに仕事の面での不平や不満はなかった。
私の場合は家庭の事情でやめることになってしまいましたが、新卒で入る方がいらっしゃるなら勧めてあげたい会社です。
まったりと働きたい人あまり残業をしたくないという方には向いているのではないでしょうか
JR九州セコム株式会社

警備・守衛
【良い点】 JR九州とセコムが合同で出資してできた会社。福利厚生やボーナス等はしっかりある。仕事も事前に研修があり、教育を時間をかけて行うので問題はない。赴任先は希望す... 続きを読む (全261字)
【良い点】
JR九州とセコムが合同で出資してできた会社。福利厚生やボーナス等はしっかりある。仕事も事前に研修があり、教育を時間をかけて行うので問題はない。赴任先は希望する事ができ、一通り仕事内容を把握すれば毎日同じ作業になる為精神的や肉体的な負担は少ない。警備会社にしてはネームバリューのおかげか充実している方だと思う。
プロパー社員の肩が狭く、JR九州の社員が退職して赴任する企業のため会社全体の考え方が古く、いくら頑張って現場を仕切っても給料面では一切元JRの人間には勝てない。
株式会社アステック入江

【良い点】 有給が取得しやすく福利厚生もしっかりしているので働きやすいです また三交代で夜勤などありますが慣れればそんなにきつくありません あと職場がアットホームですね... 続きを読む (全193字)
【良い点】
あと職場がアットホームですね
残業代は出たら出たぶんもらえるのでやりがいはありますね
やはり危険な仕事が多いので安全な対策や設備の改善など出来ないのかと思います
あとは人間関係も変わり物が多いので大変ですね

関連情報まとめ / 株式会社ヤマウトラスト

ヤマウトラストの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ヤマウトラストのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。