阪神高速道路の転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. 阪神高速道路株式会社

大阪府大阪市中央区
運輸・交通業界

ハンシンコウソクドウロ
大阪府大阪市中央区
運輸・交通

阪神高速道路株式会社の関連情報まとめ

阪神高速道路株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 阪神高速道路株式会社

設計
【良い点】
【良い点】 会社としても「ワークライフバランス」という言葉を強調して、制度充実に取り組んでいると思います。具体的には、週に一度、ノー残業デーを設定して、急ぎの仕事がある場合を除いて必ず実行するよう上司から促されます。また、年次有給休暇の取得促進にも力を入れており、残日数が多い社員は計画的に取得するよう上司から促されます。

【良い点】
【良い点】 アルバイトだったが、休みやすい。出勤日当日に午後から早退など、無理なく取りやすい。会社全体が休暇を取ることを推進している。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員は社員、アルバイトはアルバイトというように線引きがはっきりしている会社だと思った。アルバイトの年齢層も高いと思う。勤続年数も長い。忙しい課と全く忙しくない課とはっきりしているので、配属先によって不公平さもあると思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 阪神高速道路株式会社

派遣コーディネーター

阪神高速道路株式会社

category-examination 面接 阪神高速道路株式会社

その他の事務関連職
幅広い仕事に対応できるか?

道路についての知識

【印象に残った質問1】 幅広い仕事に対応できるか? 【印象に残った質問2】 道路についての知識 【面接の概要】 初めから採用前提だったの、終始和やかな印象であった。関連分野の知識がないという点についても、フォローしていただけることを約束してくれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 社員が基本的に優しい人が多いので、自然体で臨めばいいと思います。 そんなに高度なスキルを求められることもないので、周囲のメンバーと円滑にコミュニケーション取れるかという点が重要視されているような気がします。
投稿ID ans-2752051 口コミ詳細

阪神高速道路株式会社

コンサルタント(建築・土木関連)
100年後の高速道路はどのようになっているか

高速道路無料化についてどう思うか.

ありのままで話すことが大切です.
興味のある会社のセミナーは必ずすべて参加しましょう.
【印象に残った質問1】 100年後の高速道路はどのようになっているか 【印象に残った質問2】 高速道路無料化についてどう思うか. ありのままで話すことが大切です. 興味のある会社のセミナーは必ずすべて参加しましょう. 大手の会社は,セミナーで顔を覚えていました.自分のきゃれくたを輝かせていれば,印象に残っているはずです.頑張ってください.

カテゴリ別の社員口コミを見る(21件) 阪神高速道路株式会社

阪神高速道路株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社としても「ワークライフバランス」という言葉を強調して、制度充実に取り組んでいると思います。具体的には、週に一度、ノー残業デーを設定して、急ぎの仕事がある場合を除いて必ず実行するよう上司から促されます。また、年次有給休暇の取得促進にも力を入れており、残日数が多い社員は計画的に取得するよう上司から促されます。」など、阪神高速道路の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら阪神高速道路社員の口コミで幅広く調べられます。