バラ運送西大寺の転職/採用/求人のクチコミ

バラウンソウサイダイジ
岡山県岡山市東区
物流・倉庫
日生運輸株式会社

【良い点】 社員はみんな優しくて仕事もちゃんとおしえてくれる。会社の社長さんは社員思いの印象がありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 自由な時間がない。... 続きを読む (全181字)
【良い点】

自由な時間がない。営業所によって違うと思うが自分が居たところは営業所のトップが最悪だった。みんな不満を抱えているが逆らうと給料に反映するのでなにも言えない。家に帰る時間がないのでプライベートな時間が全然とれない。
株式会社ソーデン社

【良い点】 基本的なことを教わった後は個人の裁量に任せてもらえる点。残業は繁忙期を除いてほとんどない。 シフト制勤務なので融通は比較的効きやすく、休みを取りたい時に取... 続きを読む (全180字)
【良い点】
シフト制勤務なので融通は比較的効きやすく、休みを取りたい時に取りやすい。
専門的な知識を学べるわけではないので、キャリアアップに繋がりにくい。
部署や担当によって忙しさの差が大きく、相互の助け合いが少なく感じる。
岡山土地倉庫株式会社

【良い点】 黙々と作業ができ、自分のペースで仕事をすることができる。それに加え倉庫内には冷蔵庫があり、自由に使っても良い。 また、水分補給やトイレは自由なので各々の判断... 続きを読む (全166字)
【良い点】
また、水分補給やトイレは自由なので各々の判断で水分補給やトイレが可能。
作業内容自体は単純作業なのでそんなに難しくはない。
黙々と作業をしたい人にオススメ。
夏は暑いので熱中症にならないように気をつけるべき。
株式会社岡田商運

【良い点】 残業については以前は、自分の仕事が終わっても雑務に追われて、中々帰ることが出来ませんでしたが、今は、自分の仕事が終わると帰ることが出来ます。 また、休みも以... 続きを読む (全182字)
【良い点】
また、休みも以前は日、祝+1日でしたが、今は日、祝+2日に増えたので大変ありがたいです。
結果に対しての厳しさもありますが、前職とは天と地程の違いです。
会社自体が変わろうとしているところに魅力を感じています。
両備ホールディングス株式会社

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 地元の地味な会社という印象でしたが、意外と面白いこともたくさんやっています。ただ、アピールが下手で、浸透していません。また、公共交通には経営者の熱い思いがあ... 続きを読む (全208字)
【良い点】
地元の地味な会社という印象でしたが、意外と面白いこともたくさんやっています。ただ、アピールが下手で、浸透していません。また、公共交通には経営者の熱い思いがあります。
バス事業はメインですが、赤字なので社内ではお荷物です。看板なのでなんとかしたい経営者と、社員との温度差があります。県や市とうまいことやっているので、対立しているように見えてるだけで安定感はあります。

関連情報まとめ / バラ運送西大寺

バラ運送西大寺の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

バラ運送西大寺の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならバラ運送西大寺社員のクチコミで幅広く調べられます