農林水産省近畿農政局奈良農政事務所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 農林水産省近畿農政局奈良農政事務所の転職/採用/求人
奈良県奈良市
/ 団体・連合会・官公庁

農林水産省近畿農政局奈良農政事務所
ノウリンスイサンシヨウキンキノウセイキヨクナラノウセイジムシヨ
奈良県奈良市
団体・連合会・官公庁
国税庁奈良税務署

【良い点】 女性でもかなり、配慮されていて働きやすい。 とくに、子育てには配慮されている。時短勤務や早朝勤務ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 だが、や... 続きを読む (全180字)
【良い点】
女性でもかなり、配慮されていて働きやすい。
だが、やはり男性が多い職場で、キャリアアップは子育てを挟むと難しい。
だが、それも少しずつではあるが、だんだんましには、なってきていると思う。
これから先ますますキャリアアップを図れると、私は感じる。
投稿 ID: ans-3196192
奈良県橿原市役所

公務員
【良い点】 公務員という安定感と世間的な信用はピカイチです。カード、ローンなんかも落ちたことがありません。 また地元から離れたくない人には転勤もないし、こんなに大きな市... 続きを読む (全186字)
【良い点】
また地元から離れたくない人には転勤もないし、こんなに大きな市でもないのでつうきんもらくです。
どうしても書類作業がメインになることです。出来るだけ現場に出るなど、意識を持って仕事をすることで、幅が広がるし、人脈も広がります。
奈良県警察本部

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 いい成績を残せばボーナスと勤務評定があがるのでいいと思う。また、県職と言うこともあり、比較的給与面は月額、ボーナス共に一般的な年収より少し多い気がするし、頑... 続きを読む (全184字)
【良い点】
いい成績を残せばボーナスと勤務評定があがるのでいいと思う。また、県職と言うこともあり、比較的給与面は月額、ボーナス共に一般的な年収より少し多い気がするし、頑張れば表彰されるので昇任試験にもいかせる。
評価制度はまだ発展途上段階で、制度自体はあるものの、形式化しており、もっと実質的なものに変えて行く必要があると思う。
奈良県奈良市役所

公務員
【良い点】 比較的休みはとりやすく、ほとんどの女性が産休と育休を取得しています。特に取りにくいとかそのようなことはなく、気兼ねなく取得できるところはよいところです。女性... 続きを読む (全180字)
【良い点】
比較的休みはとりやすく、ほとんどの女性が産休と育休を取得しています。特に取りにくいとかそのようなことはなく、気兼ねなく取得できるところはよいところです。女性ということで、特に働きにくいとか、そのようなことは全くないです
同じ課内で産休と育休をとる人がたくさん出ると、残されたメンバーは相当しんどい状態になる。
奈良県庁

その他の雇用形態
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 面接時に特に記憶に残るような質問等は無かったです。 面接の担当者に後ほど伺い... 続きを読む (全235字)
特になし

特になし

面接時に特に記憶に残るような質問等は無かったです。
面接の担当者に後ほど伺いましたが、比較的期間の短い期間限定の仕事だったため、パッと印象で採用を決めていたと言っていたと思います。
その後に奈良県庁の非正規職員の面接と試験を受けましたが、面接内容と試験内容(パソコンの実習など)は、短期間での非正規職員の時とは全くレベルが違うように感じました。

関連情報まとめ / 農林水産省近畿農政局奈良農政事務所

農林水産省近畿農政局奈良農政事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

農林水産省近畿農政局奈良農政事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら農林水産省近畿農政局奈良農政事務所社員のクチコミで幅広く調べられます