ケア・オブ・クローバーの転職/採用/求人のクチコミ

ケアオブクロ-バ-
滋賀県米原市
ソフトウェア/ハードウェア開発

ケア・オブ・クローバー株式会社の関連情報まとめ

ケア・オブ・クローバー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社創

その他の雇用形態
【良い点】
また育休後のキャリアプランも考えやすかったです。
【良い点】 ほぼ定時で帰れたので働きやすかったです。さらには、休日出勤もほとんどなかったので、家庭との両立がしやすかったです。 また育休後のキャリアプランも考えやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 子供の熱など急の休みにはなかなか対応が難しいように思えました。 また、保育園の送迎があるので、フレックス制があるとより働きやすいと思います。
株式会社滋賀富士通ソフトウェア

課長クラス
プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
親会社に準じるので
滋賀県ではトップクラスの年収でしょう。
残業代は100%出ます。
管理職は親会社からの天下りが多いが生え抜きでもなれます。
但し、親会社には一切逆らえない。
【良い点】 親会社に準じるので 滋賀県ではトップクラスの年収でしょう。 残業代は100%出ます。 管理職は親会社からの天下りが多いが生え抜きでもなれます。 但し、親会社には一切逆らえない。 【気になること・改善したほうがいい点】 現状で精一杯でしょう。他のソフトウェア会社と比較したらかなり良い待遇だろう。地元基盤といいながら転勤が伴うのが常である。よって給与を抑えたローカル職を設けるのもいい。
投稿ID ans-2820596 クチコミ詳細
株式会社サイバープラス

制作・技術
駅からは徒歩で30分位。
【気になること・改善したほうがいい点】 オフィスへは車でないと行けないような大変辺鄙な場所にありました。 駅からは徒歩で30分位。 コンビニも車でないと行けないくらい遠く、周辺には自販機さえもなかったのでとても不便でした。(特に昼休憩) また駐車場の台数にも限りがあり、置けない人は別の場所に停めないといけなかった。結構遠い場所だったので面倒でした。
株式会社ランコムトーヨー

【良い点】
また、年間休日数も土日祝休みなので充分あります。
【良い点】 有給は業務の調整さえしっかりすればかなりとりやすいと思います。残業も部署によりますが、自分がいたところは少なかったです。 また、年間休日数も土日祝休みなので充分あります。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点にも書きましたが部署によっては残業が多かったり忙しいところもあります。また、手続き関係はいろいろ煩わしい場面が多いと思います。
株式会社ロックウェーブ

【良い点】
【良い点】 未経験者でも2〜3ヶ月アルバイトとして勤務後正社員として採用してもらえる可能性があります。アルバイトのまま長期間働かされることや、アルバイトのまま契約を切られるケースはあまり見なかったため、そこは安心できると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に技術面についてはほぼ自力でどうにかする必要があります。滋賀のweb系で未経験者が入りやすい会社としては魅力的かもしれませんが、育成については期待できません。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) ケア・オブ・クローバー株式会社

ケア・オブ・クローバー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ケア・オブ・クローバーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならケア・オブ・クローバー社員のクチコミで幅広く調べられます