プラザ天神の転職/採用/求人のクチコミ

福岡県福岡市中央区
レジャー・アミューズメント・フィットネス
福岡ソフトバンクホークス株式会社

コールセンター運営・管理
【良い点】 入社時同期が20人程いましたが、入れ替わりが激しく退社時は5分の1くらいの人数になっていました。覚えることは多かったがマニュアルがしっかりあり慣れればマニュ... 続きを読む (全216字)
【良い点】
入社時同期が20人程いましたが、入れ替わりが激しく退社時は5分の1くらいの人数になっていました。覚えることは多かったがマニュアルがしっかりあり慣れればマニュアルなしでも対応できるようになります。やはりクレーマーもいたのでそういう方達の対応が苦になり辞めていく方が多かったと思います。そこを慣れれば電話の受付という単純な仕事なのでやりやすいと思います。
まれにクレーマーがいました。
株式会社スタッフサービス

CAD(機械)
【良い点】 通信教育が豊富で、合格すると一定額の補助がでる。年間の金額上限が決まっているので、それを越えた分は自己負担となる。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全195字)
【良い点】

色々と提出物が多くて少し煩わしい、年に4回スキルアップシートのようなものに記入、客先のコメントももらわなくてはならない。相手が忙がしかったりすると申し訳なくなってしまう。それでも給料には関係しないのでつらいものがある。
株式会社レッツコンサルティング

インストラクター
【良い点】 良くも悪くも会社を通して厳しい感じがせず、普通に勤務しればとやかく言われない。先輩社員方も比較的きつい人がいなく、パワハラ等はほぼないのではないかと思う。 ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
実際勤務するのは各店舗になると思います、そこに上司であったり本社の誰かが来ることはあまりなくどれだけ頑張ろうが評価されにくい。ため、給料が上がらなく感じるところがある。
株式会社ゾーン

【良い点】 給与、福利厚生、昇格昇給 新人研修 体調を考えて店舗移動させてもらったりしたこと。給与の多さ。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社自体に問題はなか... 続きを読む (全190字)
【良い点】
給与、福利厚生、昇格昇給
会社自体に問題はなかったが夜遅くに新台の入れ替えのため勤務後出てきたりが大変だった 。
どうしても場所によっては箱下ろし等があるので腰を痛めがち。
逆に機械の方だとお客様の接客がメインになるので店舗によって仕事のやり方が大きく違う。
エスタ株式会社

マッサージ関連職
【良い点】 定期的にスキルアップ研修をしてくれる。 しっかり目の圧で筋肉をしっかり揉み解していくような手技で、未経験で始めるのには体の使い方などわかるようになり、よいと... 続きを読む (全181字)
【良い点】
定期的にスキルアップ研修をしてくれる。
しっかり目の圧で筋肉をしっかり揉み解していくような手技で、未経験で始めるのには体の使い方などわかるようになり、よいと思う。
コンサルテーションなど短く、回転を良くしているので多くの人の体に触り、経験できる。
技術面での指導はあるが、理論やアロマの知識を高める研修はない。
投稿 ID: ans-2119830

関連情報まとめ / プラザ天神

プラザ天神の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

プラザ天神の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならプラザ天神社員のクチコミで幅広く調べられます