ユニアート・ヤモリの面接/試験/選考情報

ユニア-トヤモリ
岡山県倉敷市
アパレル・日用品

株式会社ユニアート・ヤモリの関連情報まとめ

株式会社ユニアート・ヤモリを見た人はこんな企業も見ています

ユニアート・ヤモリの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社金星

ルートセールス・代理店営業
会社にとって必要な社員とはどんなものか

新事業の開発に興味があるか

面接自体は非常にアットホームな雰囲気でした。
【印象に残った質問1】 会社にとって必要な社員とはどんなものか 【印象に残った質問2】 新事業の開発に興味があるか 会社独自の筆記テストと、2回程度の面接でした。最初に筆記テストを行い、その後役員→社長面接になっていったと思います。 面接自体は非常にアットホームな雰囲気でした。 筆記テストは基本的な学力とともに、想像力や論理力を問われる問題が多かったように思います。
株式会社トンボ

生産技術・生産管理(素材・化成品)
何をもって仕事の喜びとするか

自分の長所、短所や印象に残っている経験

【印象に残った質問1】 何をもって仕事の喜びとするか 【印象に残った質問2】 自分の長所、短所や印象に残っている経験 面接前に人事の女性の方が控え室に同席する。一見気さくで選考に関係なさそうだが、そこでの会話の有無や、会話した場合も内容でコミュニケーション能力が測られている。あとはどうして学生衣料に興味があるか等を固めておく必要がある。少子化で縮小傾向にあるマーケットに対しての意見等も述べられるようにしとく方が得策である。

ユニアート・ヤモリの面接/試験/選考情報なら転職会議

ユニアート・ヤモリのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。