タイガーの転職/採用/求人のクチコミ

レジャー・アミューズメント・フィットネス
株式会社阪神タイガース

業務委託
経営企画
【良い点】 プロ野球の業界なので、ほぼないと思って良い。休みの日数も決まってないし、残業も、試合時間がどれだけ長くても、契約社員はなし。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全185字)
【良い点】
周りが帰れないと、帰れない空気はある。なぜ帰るのという雰囲気が平気で生まれている。離職率も高く、我慢出来る人、野球が好きな人だけが続けられる。優秀な人は去っていくし、会社も良くなっていかない。
株式会社アースシネマズ

【良い点】 映画館が元々好きで、好きな場所で働ける喜びはあります。同僚も気の合う方ばかりで楽しいです。映画を無料で観ることも出来るので、それを楽しみに毎日働いています。... 続きを読む (全191字)
【良い点】
映画館が元々好きで、好きな場所で働ける喜びはあります。同僚も気の合う方ばかりで楽しいです。映画を無料で観ることも出来るので、それを楽しみに毎日働いています。土日になるとかなり忙しいですが、平日や閑散期は本当に暇な事が多々あります。
アルバイトで成り立っているようなものなのですが、あまり現場に社員の方が来てくれないことが多いです。
株式会社宝塚クリエイティブアーツ

プロデューサー・AP
【印象に残った質問1】 やってみたい仕事は 【印象に残った質問2】 この転職に関して親は何と言っている? 【面接の概要】 面接官7人対1人で、学生時代に力を入れ... 続きを読む (全279字)
やってみたい仕事は

この転職に関して親は何と言っている?

面接官7人対1人で、学生時代に力を入れたこと、前職で得たことを聞かれました。その他具体的に今後どんな事をやってみたいかと聞かれました。
圧迫とまではいきませんが、給料が大幅に下がる転職だったので「親は反対していないか?」「私が親ならこの転職は勧めません」「入ったら後悔するかもしれない」など意志の強さ試されるような質問が重ねてありました。どんな事にも動じない一貫した志望動機が必要と感じました。
グンゼスポーツ株式会社

インストラクター
【良い点】 かなり引き留められた。 【気になること・改善したほうがいい点】 引き継ぎ量が尋常ではなく、有給消化はできず、社内規約には一ヶ月前で良いとのことだが、実際は3... 続きを読む (全199字)
【良い点】
かなり引き留められた。
引き継ぎ量が尋常ではなく、有給消化はできず、社内規約には一ヶ月前で良いとのことだが、実際は3ヶ月近くやめさせてもらえず。
また、退職後も平然と携帯に連絡がありストレスのたまる状態。
考え方が体育会系というよりも、非効率の塊のような上司が多いため、将来性に不安を感じ退職を決意。
自己犠牲精神が強く、独身者には良い環境かと。
投稿 ID: ans-3141965
株式会社アルプス

アミューズメント関連職
【良い点】 私が勤務していた頃は、アルバイトリーダーの時給が1200円ぐらいになっていたため、仕事内容に対して多めの給与をいただいていたと思う。 繁忙期を除き、基本的に... 続きを読む (全220字)
【良い点】
繁忙期を除き、基本的には休みの希望も通してもらっていたため、アルバイトスタッフはある程度優遇されていたように思う。

アルバイトにも関わらずサービス残業をすることが多かった。
当時の店長にタイムカードを捏造され、0時を過ぎた分はすべてカットされていた。

関連情報まとめ / タイガー

タイガーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

タイガーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならタイガー社員のクチコミで幅広く調べられます