国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所の転職・採用情報・社員口コミ

1. 国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所

国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所

宮崎県延岡市
団体・連合会・官公庁業界

国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所
コクドコウツウシヨウキユウシユウチホウセイビキヨクノベオカカセンコクドウジムシヨ
宮崎県延岡市
団体・連合会・官公庁

国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所の関連情報まとめ

国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所を見た人はこんな企業も見ています

宮崎県庁

宮崎県庁

教師
【良い点】
【良い点】 今年度昇任したが,昇任したがうえに上からも下からもいろんな意味で,クレームを受ける。意気込んで業務をこなすと「昇任したから」と言われ,少しゆっくりすると「昇任したのに・・・」と言われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務が一極集中することが多い。しない人は全くせずに定時退社なので,みんなで取り組むという雰囲気にはなりにくい。反対に,周りには振りにくい
公益財団法人宮崎県健康づくり協会

公益財団法人宮崎県健康づくり協会

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 働くママにはとても働きやすい環境です。急な子どもの病気等でも、早退・休暇がすぐに取れます。時間休もあるし、有給休暇は他の企業よりとっても良い。残業も職種によりますが、ほぼありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 全て上層部の決定に従うので、ほぼ完了した案件でも上層部の意向と違えば、やり直しすることになる。作業する人は苦労が多いかも。
陸上自衛隊都城駐屯地

陸上自衛隊都城駐屯地

公務員
時間がかかる。
【良い点】 在職中に様々なスキルを習得するチャンスがある。自衛官の中での資格もあり、それぞれに合わせてスキルアップができるため自分のやりたいこと、やれることを少しづつ見いだせる。辞めるとしても就職のサポートや次の職場で使える資格、事務、運転、技能、を一般の免許としても取れるため、離職する時も手厚い。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間がかかる。
宮崎県都城市役所

宮崎県都城市役所

ごめんなさい

覚えていません

グループワーク
・部屋に入ると試験官が6、7人
【印象に残った質問1】 ごめんなさい 【印象に残った質問2】 覚えていません 【面接の概要】 グループワーク ・各グループに議題が与えられ、司会者なしで進めるように言われた。時間は一般的なグループワークの試験と同じくらいだったように思う 面接 ・部屋に入ると試験官が6、7人 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は緊張するが、比較的優しく話を聞いてくれる。少し厳しい質問を投げかけてくる方もいるが、ひるまず何かしら回答すれば大丈夫だと思う。
宮崎県農業協同組合中央会

宮崎県農業協同組合中央会

【良い点】
【良い点】 契約期間がきれたため、退職をしました。契約が続けば、もっとはたらいてもよかったかなと感じます。機会があれば、また働きたいと思っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員に関しては、やはり、ノルマが付きまとうため、それが苦痛なことであれば、この仕事は難しいと感じる事が多いまもしれませんので、そこはよく考えたうえで、入社した方が良いと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所

国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所社員の口コミで幅広く調べられます