宮崎県延岡市
/ 団体・連合会・官公庁

国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所の 評判・社風・社員 のクチコミ

陸上自衛隊都城駐屯地

公務員
【良い点】 訓練と、実任務以外の期間であればほぼ6時頃には帰ることができる。 安定していて、給料もそれなりにもらえる。同じような訓練の繰り返しなので、流れを覚えてしまえ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
安定していて、給料もそれなりにもらえる。同じような訓練の繰り返しなので、流れを覚えてしまえば乗り切るのにそれほど苦労しない。民間では出来ない経験ができる。
飲み会が多く、人との関わりが密なため、それを辛いと感じるならばやめておいたほうが良いかもしれない。
宮崎県庁

公務員
【良い点】 1年目研修、2年目研修、5年目研修など、節目節目に研修があり、自分に求められている事を再確認する事ができる。 また、キャリアアップ研修として、自分で受けたい... 続きを読む (全203字)
【良い点】
また、キャリアアップ研修として、自分で受けたい研修を受講する事もできる。
さらに、研究会のような職員自らが立ち上げた勉強会も存在し、自分磨きをする機会は多々ある。
人員不足もあり、スキルアップ、キャリア開発する余裕が持てない程多忙な部署もある。
公益財団法人宮崎県健康づくり協会

その他の雇用形態
【良い点】 働くママにはとても働きやすい環境です。急な子どもの病気等でも、早退・休暇がすぐに取れます。時間休もあるし、有給休暇は他の企業よりとっても良い。残業も職種によ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
働くママにはとても働きやすい環境です。急な子どもの病気等でも、早退・休暇がすぐに取れます。時間休もあるし、有給休暇は他の企業よりとっても良い。残業も職種によりますが、ほぼありません。
全て上層部の決定に従うので、ほぼ完了した案件でも上層部の意向と違えば、やり直しすることになる。作業する人は苦労が多いかも。
宮崎県都城市役所

【良い点】 子供に熱が出たなどの理由で休みをとっても嫌な顔をされることはあまり無く、ある程度理解があるので、育児をしてても働きやすいと思う。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
課によっては、担当する業務にもよるが仕事量にかなりの差があるので、子供がいても遅くまで残業せざるを得ない場合もある。課ごとの仕事の配分がもう少しうまく行くと良いかなと思う。
宮崎県延岡市役所

【良い点】 有能な職員が多いと感じる。職場の風通しも、全体としては分からないけれども、私が経験した職場はおおむね良かったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全226字)
【良い点】
市の人口に占める高齢者の割合が高く、また、市の人口も減少傾向が続いている。今後20年ほどの間に消滅する自治体が全国の半数にも達すると予測される中で(『未来の年表』河合雅司 著 講談社現代新書)、その危機感を市職員がどれだけ共有しているのか、体感としてはまだ分からないのが実感である。

関連情報まとめ / 国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所

国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

国土交通省九州地方整備局延岡河川国道事務所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。