エステティックシルキーの転職/採用/求人のクチコミ

岡山県岡山市南区
理容・美容
株式会社ブルーム

美容師・理容師
【良い点】 日曜日休み、営業時間は10時~18時、会社的にはしっかり決められていて、残業は現場のスタッフ次第です。 パートさんはとっても融通がききます。突然のお休みでも... 続きを読む (全267字)
【良い点】
パートさんはとっても融通がききます。突然のお休みでも、多数店舗展開しているので、お手伝いがもらえて、平日も土曜日もお休みとれます。店長にもなれ、責任ある仕事ができます。
自社ブランド商品、商材に力をいれているので、営業スキルを身に付けられます。

営業力磨けますが、OJT教育を取り入れている為、練習は自分次第になるので、自分でノルマを設定し達成しなければ、スキル向上は難しい。
株式会社スーパードライチェーン

【良い点】 若い人が多く。 みんな大学のサークルのような仲のよさがありました。 制服も可愛かったのでそこはよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しす... 続きを読む (全203字)
【良い点】
若い人が多く。
みんな大学のサークルのような仲のよさがありました。
制服も可愛かったのでそこはよかったです。
忙しすぎて社員の方はいつもイライラしているように感じました。
ちょっと怖かったです。
おかげでいつも気が引き締まりましたが。
けれども飲食業の社員の方はどこもそんなものかもしれません。
体力と瞬発力が求められる仕事なので人間関係も体育会系です。
投稿 ID: ans-3020563
株式会社大家族の湯

アミューズメント関連職
【良い点】 ボーナスがちゃんとでます。基本給が少ないからもらえるのも少ないけど…。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をしていない人と勝手に決めつける! そ... 続きを読む (全355字)
【良い点】

仕事をしていない人と勝手に決めつける! そんな人に対して、仕事をしない人には仕事を与えないとパワハラ紛いな発言をされます。
イエスマンでいきなり上司になった人がいるので この人を降格させてやる!くらいな人で、今まで上司になった経験や部下を育てる研修をしっかり受けた人でないと続かないと思います。感謝の気持ちを大切にしなければいけないと会社が教えているのに上司ができていません。
上司には企業研修を実施させて 部下のために必要なスキルを学んで欲しいです。今のまま継続していても新入社員が入ってもすぐに辞めると思います。
上がしっかりしてないのに、面接時の筆記試験は無駄な事だと思います。

関連情報まとめ / エステティックシルキー

エステティックシルキーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エステティックシルキーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエステティックシルキー社員のクチコミで幅広く調べられます