エステティックシルキーの転職・採用情報・社員口コミ

エステテイツクシルキ-
岡山県岡山市南区
理容・美容

エステティックシルキーの関連情報まとめ

エステティックシルキーを見た人はこんな企業も見ています

株式会社ブルーム

株式会社ブルーム

美容師・理容師
【良い点】

【良い点】 日曜日休み、営業時間は10時~18時、会社的にはしっかり決められていて、残業は現場のスタッフ次第です。 パートさんはとっても融通がききます。突然のお休みでも、多数店舗展開しているので、お手伝いがもらえて、平日も土曜日もお休みとれます。店長にもなれ、責任ある仕事ができます。 自社ブランド商品、商材に力をいれているので、営業スキルを身に付けられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業力磨けますが、OJT教育を取り入れている為、練習は自分次第になるので、自分でノルマを設定し達成しなければ、スキル向上は難しい。
株式会社スーパードライチェーン

株式会社スーパードライチェーン

【良い点】
若い人が多く。
みんな大学のサークルのような仲のよさがありました。
制服も可愛かったのでそこはよかったです。
ちょっと怖かったです。
おかげでいつも気が引き締まりましたが。
けれども飲食業の社員の方はどこもそんなものかもしれません。
体力と瞬発力が求められる仕事なので人間関係も体育会系です。
【良い点】 若い人が多く。 みんな大学のサークルのような仲のよさがありました。 制服も可愛かったのでそこはよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しすぎて社員の方はいつもイライラしているように感じました。 ちょっと怖かったです。 おかげでいつも気が引き締まりましたが。 けれども飲食業の社員の方はどこもそんなものかもしれません。 体力と瞬発力が求められる仕事なので人間関係も体育会系です。
投稿ID ans-3020563 口コミ詳細
ダイヤクリーニング株式会社

ダイヤクリーニング株式会社

その他のサービス関連職
移動もあるが、可能か

部活動はなにをしていたか

岡山県内に何ヶ所か工場があるため移動が可能か問われた。
急な移動を1週間ほど前に伝えられる社員もいた。
気にならない人は関係ないと思うが。
自然体で正直に答えれば問題ないでしょう。
【印象に残った質問1】 移動もあるが、可能か 【印象に残った質問2】 部活動はなにをしていたか 【面接の概要】 岡山県内に何ヶ所か工場があるため移動が可能か問われた。 ストレートに聞いてはくるが、気をつけなければならないのが工場と工場の中間地点に住んでいる場合、自身の勤務態度や評価に関わらず移動があるということ。 急な移動を1週間ほど前に伝えられる社員もいた。 気にならない人は関係ないと思うが。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自然体で正直に答えれば問題ないでしょう。
株式会社あすなろ

株式会社あすなろ

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 従業員の事をとてもよく見てくれていますので頑張る人にはそれに見合った給料を提示してくれます♪頑張った人の見返りはとても大きいと思います。従業員同士とても仲良しで分からない事は先輩方がとても親切に教えてくれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事は大変なので楽ではありません。どこの会社でもそうだと思いますけど出来ない人はいつまで経っても待遇は低いままだと思いますけどね・・・
株式会社大家族の湯

株式会社大家族の湯

アミューズメント関連職
【良い点】

【良い点】 ボーナスがちゃんとでます。基本給が少ないからもらえるのも少ないけど…。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をしていない人と勝手に決めつける! そんな人に対して、仕事をしない人には仕事を与えないとパワハラ紛いな発言をされます。 イエスマンでいきなり上司になった人がいるので この人を降格させてやる!くらいな人で、今まで上司になった経験や部下を育てる研修をしっかり受けた人でないと続かないと思います。感謝の気持ちを大切にしなければいけないと会社が教えているのに上司ができていません。 上司には企業研修を実施させて 部下のために必要なスキルを学んで欲しいです。今のまま継続していても新入社員が入ってもすぐに辞めると思います。 上がしっかりしてないのに、面接時の筆記試験は無駄な事だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) エステティックシルキー

エステティックシルキーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エステティックシルキーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエステティックシルキー社員の口コミで幅広く調べられます