法務省福岡刑務所の転職/採用/求人のクチコミ(全2件)

1. 法務省福岡刑務所の転職/採用/求人

ホウムシヨウフクオカケイムシヨ
福岡県糟屋郡宇美町
団体・連合会・官公庁

法務省福岡刑務所の関連情報まとめ

法務省福岡刑務所を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 法務省福岡刑務所

公務員
【良い点】
給料は思ったほど良くはない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 法務省福岡刑務所

公務員
【良い点】
年収は、入って数年は夜勤があるため超過勤務手当が付き、一般的な給料よりやや高いと思います。ボーナスも夏と冬に二回あり、安定した給与がえられます。
評価制度は、なかなか目に見える結果というものがないため、周りからの評価を得るには地道にコツコツやっていくしかありません。何と言っても経験がものを言う職業なので、とにかく凡事徹底で少しずつ評価をあげていくのが一番の近道です。
国からの予算で、全員分の給料しはらっているので、超過勤務をカットされます。また、都市手当も田舎なので少ない。

category-examination 面接 法務省福岡刑務所

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(2件) 法務省福岡刑務所

法務省福岡刑務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やはり公務員ということで、残業もほとんどなく、休みも必ずもらえますし、福利厚生もしっかりしています。国家公務員なので、家族や周りからの印象も大変良いです。また、一般企業と違って、売り上げをあげたり、成績を出すというプレッシャーがなく、与えられた勤務を冷静に毅然とした態度でこなすことを求められます。剣道や柔道など、体力があり、屈強な精神を持ってる人には向いてる職場です。【気になること・改善したほうがいい点】給料は思ったほど良くはない。」など、法務省福岡刑務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら法務省福岡刑務所社員のクチコミで幅広く調べられます。