法務省福岡刑務所の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県糟屋郡宇美町
/ 団体・連合会・官公庁

法務省福岡刑務所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 公務員
【良い点】 年収は、入って数年は夜勤があるため超過勤務手当が付き、一般的な給料よりやや高いと思います。ボーナスも夏と冬に二回あり、安定した給与がえられます。 評価制度は... 続きを読む (全265字)
【良い点】
評価制度は、なかなか目に見える結果というものがないため、周りからの評価を得るには地道にコツコツやっていくしかありません。何と言っても経験がものを言う職業なので、とにかく凡事徹底で少しずつ評価をあげていくのが一番の近道です。
国からの予算で、全員分の給料しはらっているので、超過勤務をカットされます。また、都市手当も田舎なので少ない。

公務員
...なすことを求められます。 剣道や柔道など、体力があり、屈強な精神を持ってる人には向いてる職場です。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は思ったほど良くはない。 続きを読む (全228字)
【良い点】
やはり公務員ということで、残業もほとんどなく、休みも必ずもらえますし、福利厚生もしっかりしています。国家公務員なので、家族や周りからの印象も大変良いです。
また、一般企業と違って、売り上げをあげたり、成績を出すというプレッシャーがなく、与えられた勤務を冷静に毅然とした態度でこなすことを求められます。
給料は思ったほど良くはない。

関連情報まとめ / 法務省福岡刑務所

法務省福岡刑務所の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】年収は、入って数年は夜勤があるため超過勤務手当が付き、一般的な給料よりやや高いと思います。ボーナスも夏と冬に二回あり、安定した給与がえられます。評価制度は、な...」など、法務省福岡刑務所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら法務省福岡刑務所社員のクチコミで幅広く調べられます。