若宮福祉会若宮園の転職/採用/求人のクチコミ

医療・福祉・介護

若宮福祉会若宮園の関連情報まとめ

栄和会若草保育園

保育士
【良い点】 異年齢保育によって思いやりを持った子に育てるという理念に興味を惹かれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 正直に話すと、異年齢保育の悪い面が目立... 続きを読む (全300字)
【良い点】
正直に話すと、異年齢保育の悪い面が目立ってました。年上の子どもを真似するので、悪いこともどんどん覚えます。また、モンテッソーリの教具は年齢ごとに扱えるものが違うのですが、年上の子が教具を扱っているときに「私もやってみたい」と興味をもった下の子に対して「あなたは(年齢的に)出来ません!あっちで遊んでて!
」と保育士が話すことも多かったです。
せっかく興味を持ち、意欲的になってくれてる子どもに対して冷たい発言。
もう少し子どもの気持ちを需要できないものか、と思いました。
投稿 ID:ans-3003697 クチコミ詳細
ケアユー株式会社

IR
【良い点】 村島社長。長田社長と並んで優れている方だった。清掃会社から車を買ってきた事もあったが、大きくて良い車だった。介護職員は安永病院を辞めてきた方が多く、新しい介... 続きを読む (全214字)
【良い点】
村島社長。長田社長と並んで優れている方だった。清掃会社から車を買ってきた事もあったが、大きくて良い車だった。介護職員は安永病院を辞めてきた方が多く、新しい介護施設や学習所、飲食店を作っていた。マッサージ会社はうまく行かなかったが、当時の従業員はすべて連れてきた。良いスタッフが多く、楽しかった。
社会保険庁や検察の人たちが来たときは驚いたが、きちんと対応したほうが良いと思う。
投稿 ID:ans-3165310 クチコミ詳細
株式会社きらきら

ヘルパー
【良い点】 毎月、管理者との面談があり、その時間の時給も発生します。 不定期ですが、喀痰吸引などの資格取得を行なっており、積極性があれば誰でも参加できます。 その他、ス... 続きを読む (全160字)
【良い点】
毎月、管理者との面談があり、その時間の時給も発生します。
その他、スキル向上の実務練習なども定期的に行なっています。
希望すればアルバイトの方からでも社員になりたい意思があれば積極的に動いてくれるのではないかと思います。
投稿 ID:ans-3034773 クチコミ詳細
社会福祉法人北九州市福祉事業団

業務委託
ケアマネージャ
【良い点】 資格を充分に生かした相談援助が可能。また、他職種との連携により、自身の能力向上にも繋がる。やりがいがあり、面白い。配属される地域により、住民の地域性があるた... 続きを読む (全162字)
【良い点】
資格を充分に生かした相談援助が可能。また、他職種との連携により、自身の能力向上にも繋がる。やりがいがあり、面白い。配属される地域により、住民の地域性があるため、住民自体に問題の多い地域は精神的に辛いところもある。残業も多くあるが、残業手当も十分につき、有給、夏期休、病休等の福利厚生も充実しているのでとても良い。
投稿 ID:ans-2931601 クチコミ詳細
社会福祉法人清風会

【良い点】 他の保育園に比べると行事前の残業代もしっかり出るため、やりがいは感じる。ボーナスも年数に応じて昇給するので、一人暮らしも他の保育園の保育士以上に楽しむことが... 続きを読む (全226字)
【良い点】
他の保育園に比べると行事前の残業代もしっかり出るため、やりがいは感じる。ボーナスも年数に応じて昇給するので、一人暮らしも他の保育園の保育士以上に楽しむことができる。
産休と育休はあるが、産後1年経たずして復帰する職員がほとんど。結婚後も続けようと思うには、パートナーの協力が必要と感じる。早番、遅番の勤務スタイルが変則すぎる。
多少体調不良でキツくても出勤しなければならないという無言の圧力を感じる。
投稿 ID:ans-2066517 クチコミ詳細

若宮福祉会若宮園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

若宮福祉会若宮園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら若宮福祉会若宮園社員のクチコミで幅広く調べられます