厚生労働省兵庫労働局の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県神戸市中央区
/ 団体・連合会・官公庁

厚生労働省兵庫労働局の 評判・社風・社員 のクチコミ

総務
【良い点】 勉強になります。法律、施行規則、通達等に詳しくなります。法改正の勉強に役立ちます。 【気になること・改善したほうがいい点】 理解すること、覚えることが多い... 続きを読む (全185字)
【良い点】

理解すること、覚えることが多いです。自己努力が大変必要です。基礎的な知識がないと仕事ができません。入社して、1か月ほどで事業主や労働者の対応を行わないといけません。いずれも単純な質問は少なく、アドバイスできるレべルが必要とされます。

その他の事務関連職
【良い点】 人間的にいいかたも多いです。人間関係が上手くいくときは仕事も楽しいです。うまくやっていけるかは、人事異動次第で左右されます。だめでも2~3年辛抱すれば違う職... 続きを読む (全191字)
【良い点】
人間的にいいかたも多いです。人間関係が上手くいくときは仕事も楽しいです。うまくやっていけるかは、人事異動次第で左右されます。だめでも2~3年辛抱すれば違う職場に動くので、それまでの辛抱。
上司から度重なるパワハラを受けて退職しました。そういう人もいますが、人間的に尊敬できる方も多く、両極端でした。大きな組織なので仕方ないですね。

家庭と仕事が両立できる職場でした。パートでしたが、人間関係もよく、働きやすいです。労働局だけに、個人情報の取り扱い方など、パートにも徹底して教育してもらえました。現場で... 続きを読む (全100字)
家庭と仕事が両立できる職場でした。パートでしたが、人間関係もよく、働きやすいです。労働局だけに、個人情報の取り扱い方など、パートにも徹底して教育してもらえました。現場ではその教育が行き渡っております。
投稿 ID: ans-2023786

関連情報まとめ / 厚生労働省兵庫労働局

厚生労働省兵庫労働局の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】人間的にいいかたも多いです。人間関係が上手くいくときは仕事も楽しいです。うまくやっていけるかは、人事異動次第で左右されます。だめでも2~3年辛抱すれば違う職場...」など、厚生労働省兵庫労働局の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら厚生労働省兵庫労働局社員のクチコミで幅広く調べられます。