日本年金機構徳島年金事務局の年収/給料/ボーナス/評価制度

ニホンネンキンキコウトクシマネンキンジムキヨク
徳島県徳島市
団体・連合会・官公庁

日本年金機構徳島年金事務局の関連情報まとめ

日本年金機構徳島年金事務局を見た人はこんな企業も見ています

日本年金機構徳島年金事務局の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

徳島県庁

徳島県徳島市役所

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 年功序列で給与は伸びていき、落ち着いてじっくりと仕事に取り組める環境が整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、事務職はあくまで一般行政職の給与体系であり、世間的に多い給料かというとその感じ方は人それぞれである。地方に位置する市町村であるため、地域手当もわずかである。言うまでもないことだろうが、民間企業からの転職者は最低限覚悟しておく必要がある。
徳島県鳴門市役所

課長クラス
公務員
【良い点】
団塊世代が卒業されて上がすっぽり空いたため
課長以上に昇進する年齢が40代前半と早くなってきた
ため昇進希望の方はいいのではないか。
昇進は基本年功序列だが若干能力面の評価もあるので
若い方はいいかも。
課長以上はコミュニケーション能力や調整能力が
ないと居心地はよくなく厳しくなる。
逆にそれがあると天国?ではないか。
【良い点】 団塊世代が卒業されて上がすっぽり空いたため 課長以上に昇進する年齢が40代前半と早くなってきた ため昇進希望の方はいいのではないか。 昇進は基本年功序列だが若干能力面の評価もあるので 若い方はいいかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 課長以上はコミュニケーション能力や調整能力が ないと居心地はよくなく厳しくなる。 逆にそれがあると天国?ではないか。
徳島県阿南市役所

徳島県牟岐町役場

公務員
【良い点】
頑張っても給料はあがらない。
そのため、仕事をしない人が多い。
【良い点】 基本的には毎年昇給がある。全て条例に記載されており、自分の今後の収入についても予想ができる。また、平均年収等については、町が公表している。 懲戒免職処分を受けない限りは首になることはないため、安定した収入を辞めるまで得られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 頑張っても給料はあがらない。 公務員はどこもそうだが、頑張る人と頑張らない人でほとんど差がでない。 そのため、仕事をしない人が多い。

日本年金機構徳島年金事務局の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

日本年金機構徳島年金事務局のの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。