国税庁西条税務署の評判/社風/社員のクチコミ

コクゼイチヨウサイジヨウゼイムシヨ
広島県東広島市
団体・連合会・官公庁

国税庁西条税務署の関連情報まとめ

国税庁西条税務署を見た人はこんな企業も見ています

国税庁西条税務署の 評判・社風・社員 のクチコミ

広島県庁

【良い点】
【良い点】 有休がとりやすく、周りの理解も得やすい。子供休暇などが充実しており、時短や部分休暇もほぼ希望どおりに取れるため、育児と仕事を両立しやすい。育児中の女性だけでなく、男性も少しずつ育休取得者が増えており、良い傾向と思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 育児中の人を配慮しすぎたり、逆に業務量が過多になり、両立が困難になる場合もあり、不公平感を生じる場合もある。
広島県広島市役所

【良い点】
【良い点】 多種多様な仕事があり、希望通りに配属されることは少ないので、配属された場所でどうやりがいを見つけていくかが重要です。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員という立場上、どんな不条理なクレームでも受けざるを得ない場合がある。部署によってはそういったクレームが非常に多い場合もあり、やりがいを仕事に対するマイナスイメージが上回る場合もある。
広島県福山市役所

【良い点】
【良い点】 職員が優しく丁寧に教えてくれた。役職についてる方も優しい。時間も定時きっちりで終わる。基本的なマナーも身に付きます。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員、非正規の隔たりがある。職員のプライドが高いため職場環境は難しい。正職員に気軽に話しかけられない環境があり、長く続けていくには大変な環境である。今後非正規が増えてく中で対策が迫られる。
広島市消防局

公務員
【良い点】
今後も必要とされていく業種である。
【良い点】 今後も必要とされていく業種である。 災害の多種多様化により、今までよりも色々なことに対応するための技術に触れることができるかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 公的なものなので、需要が増えても供給量は急には変えられず負担が増えていくと思われる。災害が多種多様化していくと思われ、それに対して柔軟な対応を求められるため、常に知識を最新のものにしなければならない。

国税庁西条税務署の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

国税庁西条税務署のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。