白神重工の評判/社風/社員のクチコミ

/ 金属・鉄鋼

白神重工の 評判・社風・社員 のクチコミ

オーエム機器株式会社

営業アシスタント
【良い点】 一定数、安定して注文が入って来ることです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に、施工班に配属となった場合、外出がどうしても多くなりがちです。工事現... 続きを読む (全230字)
【良い点】
一定数、安定して注文が入って来ることです。
特に、施工班に配属となった場合、外出がどうしても多くなりがちです。工事現場のため、深夜対応もあります。そうしたときのケアをしておく必要はあるかと感じます。
また、時期によって繁忙期と閑散期があり、なかなか突き詰められないことはあります。「納期はお客様が決めるもの」と社員心得にありますが、実際準備の時間もあるため、直前の注文に関しては、そちらの心得は気になります。
株式会社メタルワン菱和

【良い点】 人柄がいい人が多くとても仕事をしやすい環境。 祝日は休みではないが基本的に土日が休みで連休がゴールデンウィーク、お盆、年末年始に10連休ほどある。 ま... 続きを読む (全188字)
【良い点】
人柄がいい人が多くとても仕事をしやすい環境。
また親会社が大きい為つぶれる心配はあまりない。会社行事も社員旅行などがあり、会社全体的に仲がいい。
給料がそこまで高くないない。
交代制をしてもそんなに変わらない。
ナカシマプロペラ株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 ほぼ週休二日です。 有給も使わせてくれますが夏場の繁忙期はよっぽどの理由がないと難しいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社カレンダ... 続きを読む (全215字)
【良い点】
ほぼ週休二日です。
会社カレンダーにより年間数日は振替休日の日に出勤日があります。

夏場はどうしても繁忙期のため帰りが遅くなりがちで平均すると20時くらいになります。

稀に22時過ぎることもありますが、もちろん割増は出ます。

その代わり冬場は閑散期なので毎日ほぼ定時でした。(福岡の場合)
株式会社レーザマックス

技能工(加工・溶接)
【良い点】 退職理由は、当時、仕事の波が非常に多く是正したい想いがあり、営業に配置転換願いを考えていました。その後、他社の営業所長にアドバイスを受けたく相談したところ、... 続きを読む (全168字)
【良い点】
退職理由は、当時、仕事の波が非常に多く是正したい想いがあり、営業に配置転換願いを考えていました。その後、他社の営業所長にアドバイスを受けたく相談したところ、他社もタイミング良く募集しており条件も良かったので、まさかの転職となってしまいました。引き留めはありましたが、特に悪感情なく円満退職させていただいたのは良い想い出ですね
カーツ株式会社

技能工(その他)
【良い点】 1人で何でもできるようになる。しないと誰もフォローなんてしてくれない。当時はパワハラなんて当たり前で意味なく叱咤されるのは日常茶飯事でした。製造はただ物作っ... 続きを読む (全221字)
【良い点】
1人で何でもできるようになる。しないと誰もフォローなんてしてくれない。当時はパワハラなんて当たり前で意味なく叱咤されるのは日常茶飯事でした。製造はただ物作ってるだけで改善、不良低減なんてやってるの見た事なかったな。製造業なのに。ここでやってきたことを他の会社では全然通用しない。ほんとに売れるものを作ってるのか疑問に思う。
他社の勉強とか社外講習の場をもっと設けて外に視野を向けた方が良い。

関連情報まとめ / 有限会社白神重工

白神重工の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

白神重工のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。