白神重工の評判/社風/社員のクチコミ

岡山県倉敷市
/ 金属・鉄鋼

白神重工の 評判・社風・社員 のクチコミ

ナカシマプロペラ株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 ほぼ週休二日です。 有給も使わせてくれますが夏場の繁忙期はよっぽどの理由がないと難しいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社カレンダ... 続きを読む (全215字)
【良い点】
ほぼ週休二日です。
会社カレンダーにより年間数日は振替休日の日に出勤日があります。

夏場はどうしても繁忙期のため帰りが遅くなりがちで平均すると20時くらいになります。

稀に22時過ぎることもありますが、もちろん割増は出ます。

その代わり冬場は閑散期なので毎日ほぼ定時でした。(福岡の場合)
株式会社メタルワン菱和

【良い点】 人柄がいい人が多くとても仕事をしやすい環境。 祝日は休みではないが基本的に土日が休みで連休がゴールデンウィーク、お盆、年末年始に10連休ほどある。 ま... 続きを読む (全188字)
【良い点】
人柄がいい人が多くとても仕事をしやすい環境。
また親会社が大きい為つぶれる心配はあまりない。会社行事も社員旅行などがあり、会社全体的に仲がいい。
給料がそこまで高くないない。
交代制をしてもそんなに変わらない。
株式会社スチールハブ

【良い点】 給与、福利厚生面がしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 中国人実習生を数多く使っており部署によればコミュニケーションが必要になる。 配... 続きを読む (全185字)
【良い点】
給与、福利厚生面がしっかりしている。
配属部署によって違いがあるが定時に退社出来ることが少なく拘束時間が長い。土曜日、祝日は基本出勤。部署によるが休むと冷たい眼で見られることもある。あと工場地帯にあるため空気が悪く自家用車がとても汚れやすい。
カーツ株式会社

技能工(その他)
【良い点】 1人で何でもできるようになる。しないと誰もフォローなんてしてくれない。当時はパワハラなんて当たり前で意味なく叱咤されるのは日常茶飯事でした。製造はただ物作っ... 続きを読む (全221字)
【良い点】
1人で何でもできるようになる。しないと誰もフォローなんてしてくれない。当時はパワハラなんて当たり前で意味なく叱咤されるのは日常茶飯事でした。製造はただ物作ってるだけで改善、不良低減なんてやってるの見た事なかったな。製造業なのに。ここでやってきたことを他の会社では全然通用しない。ほんとに売れるものを作ってるのか疑問に思う。
他社の勉強とか社外講習の場をもっと設けて外に視野を向けた方が良い。
株式会社光南溶工

【良い点】 業務の幅は広げようと思えば、いくらでも広げることができます。対応できる業務が増えると、確かに忙しくはなりますが、やりがいはあります。 また、上司に露骨に嫌み... 続きを読む (全184字)
【良い点】
また、上司に露骨に嫌みを言われることも少なくなります。
「一般事務」という募集ですが、実際は何でもありです。重いものも持ち上げないといけないので、腰を痛めそうになったこともあります。

関連情報まとめ / 有限会社白神重工

白神重工の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

白神重工のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。