白神重工の転職/採用/求人のクチコミ

シラガジユウコウ
岡山県倉敷市
金属・鉄鋼

有限会社白神重工の関連情報まとめ

有限会社白神重工を見た人はこんな企業も見ています

オーエム機器株式会社

営業アシスタント
【良い点】
一定数、安定して注文が入って来ることです。
【良い点】 一定数、安定して注文が入って来ることです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に、施工班に配属となった場合、外出がどうしても多くなりがちです。工事現場のため、深夜対応もあります。そうしたときのケアをしておく必要はあるかと感じます。 また、時期によって繁忙期と閑散期があり、なかなか突き詰められないことはあります。「納期はお客様が決めるもの」と社員心得にありますが、実際準備の時間もあるため、直前の注文に関しては、そちらの心得は気になります。
株式会社メタルワン菱和

【良い点】
人柄がいい人が多くとても仕事をしやすい環境。
給料がそこまで高くないない。
交代制をしてもそんなに変わらない。
【良い点】 人柄がいい人が多くとても仕事をしやすい環境。 祝日は休みではないが基本的に土日が休みで連休がゴールデンウィーク、お盆、年末年始に10連休ほどある。 また親会社が大きい為つぶれる心配はあまりない。会社行事も社員旅行などがあり、会社全体的に仲がいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料がそこまで高くないない。 交代制をしてもそんなに変わらない。
ナカシマプロペラ株式会社

測量
【良い点】
【良い点】 業績によってよりけりだが年功序列。若くして新卒で入れば30万ほど手取りでもらえ年の昇給もまちまちだ。上司によって査定の仕方があり査定がボーナスへの影響を与えるので媚び売りが必要 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がとても多い。しかしそれに伴いしっかりと残業代も支給されその分稼げるので人によっては嬉しいと感じる人もいるだろう。人によるわ。
株式会社レーザマックス

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 退職理由は、当時、仕事の波が非常に多く是正したい想いがあり、営業に配置転換願いを考えていました。その後、他社の営業所長にアドバイスを受けたく相談したところ、他社もタイミング良く募集しており条件も良かったので、まさかの転職となってしまいました。引き留めはありましたが、特に悪感情なく円満退職させていただいたのは良い想い出ですね
カーツ株式会社

その他営業関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 エンジン生産の新工場をつくったみたいですが、記事によるとまだ製品化できていないとのこと。開発段階でまだできていないのに、先に量産工場つくって大丈夫か?と思ってしまいます。撤退しているメーカーもいるのにあえてそこか?他に投資するとこはたくさんありますが、相変わらずの派手好きは変わってない様。某サッカーのスポンサーといい。地域貢献はいいですが、先に社員でしょ!

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 有限会社白神重工

有限会社白神重工の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

白神重工の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら白神重工社員のクチコミで幅広く調べられます