Xenaの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市中央区

Xenaの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

広告・宣伝・プロモーション
通販の広告であるため、自分が制作した広告の反響が目に見えて分かるところが面白味を感じる。数字としては成果が出なかった時は、チーム全体で改善案を考えるので、個人の責任にな... 続きを読む (全312字)
通販の広告であるため、自分が制作した広告の反響が目に見えて分かるところが面白味を感じる。数字としては成果が出なかった時は、チーム全体で改善案を考えるので、個人の責任になることはない。
ただ、デザイナーとコピーライターがペアで広告を作るが、二者間には温度差があり、デザイナーにへこへこしなくてはいけなかったところもある。スケジュール管理もコピーライターが行う。突発の案件でコピーライターにとっても厳しいスケジュールだが、仕事であるためスケジュールを組むが、厳しい時は無理と言われ、どうすればできるかなどの具体的な提案までしてくれる人は少なく感じる。この温度差がもどかしく、転職しました。
ただし、人柄自体は良い方ばがりでした。
投稿 ID: ans-2041707

広告・宣伝・プロモーション
入社してすぐに即戦力です。一連のOJTはありますが、あとはやって覚えます。慣れるまではきついかもしれませんが、新しいアイデアは受け入れてくれる社風です。やりがいは感じられると思います。自ら仕事を取りに行けばいろんなことを任せてもらえます。自分のやる気次第でチャンスはいくらでもあります。(逆に言えば仕事は多いです)
投稿 ID: ans-2001551

グラフィックデザイナー
【良い点】 仕事がとても多いため、新人の頃から仕事をどんどん任せてもらえます。 【気になること・改善した方がいい点】 仕事が任せてもらえる分個々人の仕事量や責任... 続きを読む (全155字)
【良い点】
仕事が任せてもらえる分個々人の仕事量や責任がとても重いです。
また社長や専務の一言で昨日まで練り上げたキャンペーンがころっと変更になり
制作物が作り直しになることはよくありました。

関連情報まとめ / 株式会社Xena

Xenaの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「入社してすぐに即戦力です。一連のOJTはありますが、あとはやって覚えます。慣れるまではきついかもしれませんが、新しいアイデアは受け入れてくれる社風です。やりがいは感じら...」など、Xenaの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならXena社員のクチコミで幅広く調べられます。