Xenaの評判/社風/社員のクチコミ(全11件)

福岡県福岡市中央区

Xenaの 評判・社風・社員 のクチコミ

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 ある程度引き止めには合うが、ちゃんと理解して応援してくれる人が多い。退職する日には、必ず社長と面談があり、今までのことを労ってくれるあたたかさはあった。 【... 続きを読む (全189字)
【良い点】
同じ商品の広告を作り続けるのに飽きてしまい、異動届けを出したが希望の部署に空きがなく退職。
福利厚生とかは中小の割にはよかったし休日も多いかったので、その辺の不満はなかった

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 福利厚生はかなり整っている。 化粧品・健康食品を売る会社かつ女性が多いので、健康診断には婦人科検診(子宮がん、乳癌)も含まれており、もちろん無料。 生理休暇... 続きを読む (全163字)
【良い点】
福利厚生はかなり整っている。
生理休暇、産休、時短勤務も快く承諾してくれるので、女性にとって働きやすい環境が整っている。
社長が社員の働きやすさへの満足度を上げようと頑張ってくれているのが伝わる。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 原則9時~18時勤務ですが、自分の業務が終われば17時退社が可能です。(給与が減ることはありません)また、年間休日が130日とかなり多いのが特徴です。年末... 続きを読む (全228字)
【良い点】
原則9時~18時勤務ですが、自分の業務が終われば17時退社が可能です。(給与が減ることはありません)また、年間休日が130日とかなり多いのが特徴です。年末年始は16連休になることもあるので、心身共にリフレッシュすることができます。残業はありますが、原則20時までしか残業できないので、他の他会社の広告制作部門よりかは少ない方かと思います。
制作の仕事をしたい方にとっては、仕事もプライベートも充実できる環境が整っているのではないでしょうか。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 若くても大きな仕事を任せてもらえることができ、早くからディレクション業務もさせてもらえるので、制作のスキルをつけることができる。他社資料も豊富にあるので、学... 続きを読む (全230字)
【良い点】
若くても大きな仕事を任せてもらえることができ、早くからディレクション業務もさせてもらえるので、制作のスキルをつけることができる。他社資料も豊富にあるので、学ぶ環境は整っている。
制作部においては教育制度がまだまだ不十分。少ない人数で制作をしているので、メンターとなる先輩社員も忙しく、特に新入社員でコピーライターに配属された場合は、正直苦労するかもしれない。(メンターになる先輩や配属チームに左右されますが)
投稿 ID: ans-2095057

広告・宣伝・プロモーション
通販の広告であるため、自分が制作した広告の反響が目に見えて分かるところが面白味を感じる。数字としては成果が出なかった時は、チーム全体で改善案を考えるので、個人の責任にな... 続きを読む (全312字)
通販の広告であるため、自分が制作した広告の反響が目に見えて分かるところが面白味を感じる。数字としては成果が出なかった時は、チーム全体で改善案を考えるので、個人の責任になることはない。
ただ、デザイナーとコピーライターがペアで広告を作るが、二者間には温度差があり、デザイナーにへこへこしなくてはいけなかったところもある。スケジュール管理もコピーライターが行う。突発の案件でコピーライターにとっても厳しいスケジュールだが、仕事であるためスケジュールを組むが、厳しい時は無理と言われ、どうすればできるかなどの具体的な提案までしてくれる人は少なく感じる。この温度差がもどかしく、転職しました。
ただし、人柄自体は良い方ばがりでした。
投稿 ID: ans-2041707

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】女性社員が多いのもあり、産休・育休が取得しやすく、復帰する方がほとんどです。 復帰後は時短勤務などもできるので、家庭と仕事を両立しながらキャリア形成が可能で... 続きを読む (全162字)
復帰後は時短勤務などもできるので、家庭と仕事を両立しながらキャリア形成が可能です。
生理休暇もあり、周りも理解があるので女性は働きやすい環境だと言えます。
また、社員同士も仲が良いので、女性同士のギスギス感の心配などはありません。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 部署にもよりますが非常に有休がとりやすい環境です。ワークタイムバランスを重視する方には良い会社だと思います。 また、健康診断等もしっかりしており安心して... 続きを読む (全168字)
【良い点】
また、健康診断等もしっかりしており安心して働けます。
昇給やボーナスの評価が不透明。福利厚生は良いが、将来設計がしにくいのが難。既婚者には良い会社なのかもしれません。

広告・宣伝・プロモーション
入社してすぐに即戦力です。一連のOJTはありますが、あとはやって覚えます。慣れるまではきついかもしれませんが、新しいアイデアは受け入れてくれる社風です。やりがいは感じられると思います。自ら仕事を取りに行けばいろんなことを任せてもらえます。自分のやる気次第でチャンスはいくらでもあります。(逆に言えば仕事は多いです)
投稿 ID: ans-2001551

グラフィックデザイナー
提携ジムの無料利用や健康診断の無料受診等、福利厚生はそれなりに整っています。休日が多く有休も取得しやすいため、仕事とプライベートのバランスが取りやすい環境といえます。 ... 続きを読む (全154字)
また、女性が多い職場のため、産休を取得し復帰する社員も多いです。復帰後も学校行事等で休みをとる方も多く、フォローできる環境も整っています。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 産休が取りやすく、復帰もできる女性が働きやすい会社だと思います。周りも女性なので産休等にも理解があります。有休も比較的とりやすいので、学校行事等で休んでい... 続きを読む (全162字)
【良い点】
産休が取りやすく、復帰もできる女性が働きやすい会社だと思います。周りも女性なので産休等にも理解があります。有休も比較的とりやすいので、学校行事等で休んでいる社員もいます。女性が過半数を占める職場ですので、これからも福利厚生は充実していくと思います。部署にもよりますが、育児との両立はしやすい職場かもしれません。

グラフィックデザイナー
【良い点】 仕事がとても多いため、新人の頃から仕事をどんどん任せてもらえます。 【気になること・改善した方がいい点】 仕事が任せてもらえる分個々人の仕事量や責任... 続きを読む (全155字)
【良い点】
仕事が任せてもらえる分個々人の仕事量や責任がとても重いです。
また社長や専務の一言で昨日まで練り上げたキャンペーンがころっと変更になり
制作物が作り直しになることはよくありました。

関連情報まとめ / 株式会社Xena

Xenaの評判/社風/社員のクチコミ(全11件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生はかなり整っている。化粧品・健康食品を売る会社かつ女性が多いので、健康診断には婦人科検診(子宮がん、乳癌)も含まれており、もちろん無料。生理休暇、産休...」など、Xenaの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならXena社員のクチコミで幅広く調べられます。