中国フジパンの評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

岡山県倉敷市
食品・化粧品業界

チユウゴクフジパン
岡山県倉敷市
食品・化粧品

株式会社中国フジパンの関連情報まとめ

株式会社中国フジパンを見た人はこんな企業も見ています

中国フジパンの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 産休が取りやすい。部署によっては、子供関連での休みの融通が利く。労災保険はしっかりしている為、仕事中ケガをした場合きちんと対応してもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 製造工場の為、性別年齢関係なく力仕事ばかり。お洒落は出来ない。身体(特に腰や膝)は確実に悪くなる。部署がコロコロ変わる(異動が多い)。他の部署への応援(助っ人)要請も多い。女性の人数が多いので、完全な女性社会でも大丈夫な方は合う。男性は女性より少ないが、少数の男性のほとんどが力を持つ立場にあるので、パワハラやセクハラを受けた場合、泣き寝入りする可能性が高い。

【良い点】
【良い点】 スキルアップは社内の研修に行くと役職が与えられるようなシステムです。ただそこに行き着くまでには勤続年数が必要です。また、上司からの推薦で与えられることもあります。教育に関しては入社後本社付近で研修があり、その後、配属先での先輩方に教育される形になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場任せの体質があるので、上司と部下の風通しはあまり良いとは思えませんでした。ライン作業が中心となりますので、コツコツ、たんたんと仕事をしたい方には向いていると思います。

【良い点】
【良い点】 週休2は必ず休めます。又、事前に休みを申請すれば休暇をとることができます。部署によっては異なりますが、残業時間は月に30時間程でしょう。残業代、夜勤手当は必ずでます。しかし、有給休暇はとりづらい風潮があります。拘束時間は9~12時間で平均といっていいでしょう。退社後、休日は自由に時間を使えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 立ち仕事がメインです。部署によっては重いものを持つ、運ぶといったことが中心となるので、お身体にのケアが必要になる場合があります。

中国フジパンの評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】スキルアップは社内の研修に行くと役職が与えられるようなシステムです。ただそこに行き着くまでには勤続年数が必要です。また、上司からの推薦で与えられることもありま...」など、中国フジパンの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中国フジパン社員の口コミで幅広く調べられます。