林野庁九州森林管理局宮崎森林管理署の転職/採用/求人のクチコミ

1. 林野庁九州森林管理局宮崎森林管理署の転職/採用/求人
宮崎県宮崎市
/ 団体・連合会・官公庁

林野庁九州森林管理局宮崎森林管理署
リンヤチヨウキユウシユウシンリンカンリキヨクミヤザキシンリンカンリシヨ
URL:
宮崎県宮崎市
団体・連合会・官公庁
陸上自衛隊都城駐屯地

公務員
【良い点】 訓練と、実任務以外の期間であればほぼ6時頃には帰ることができる。 安定していて、給料もそれなりにもらえる。同じような訓練の繰り返しなので、流れを覚えてしまえ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
安定していて、給料もそれなりにもらえる。同じような訓練の繰り返しなので、流れを覚えてしまえば乗り切るのにそれほど苦労しない。民間では出来ない経験ができる。
飲み会が多く、人との関わりが密なため、それを辛いと感じるならばやめておいたほうが良いかもしれない。
宮崎県庁

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 年収は安定しており年功序列で増えていく。 地方においては中の上から上の下程度の年収であり、贅沢や散財をしなければ不自由なく生活できる。 【気になること・改善... 続きを読む (全227字)
【良い点】
年収は安定しており年功序列で増えていく。
最近、評価制度が導入され、自己評価と上司の評価がなされ、上司の評価も本人にフィードバックされるようになっている。
しかし、人によってその評価に大きな差があるわけではないため、あまり評価制度自体に意味はなく、その一年、自分がどのような仕事をしたかを反省する程度である。
公益財団法人宮崎県健康づくり協会

その他の雇用形態
【良い点】 働くママにはとても働きやすい環境です。急な子どもの病気等でも、早退・休暇がすぐに取れます。時間休もあるし、有給休暇は他の企業よりとっても良い。残業も職種によ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
働くママにはとても働きやすい環境です。急な子どもの病気等でも、早退・休暇がすぐに取れます。時間休もあるし、有給休暇は他の企業よりとっても良い。残業も職種によりますが、ほぼありません。
全て上層部の決定に従うので、ほぼ完了した案件でも上層部の意向と違えば、やり直しすることになる。作業する人は苦労が多いかも。
宮崎県延岡市役所

【良い点】 スキルアップに関しては、毎年少しずつ全庁を通して努力しようという流れはできつつあります。まだまだ手探り状態ですが、業務は増えているのに人員が少なくなっている... 続きを読む (全214字)
【良い点】
スキルアップに関しては、毎年少しずつ全庁を通して努力しようという流れはできつつあります。まだまだ手探り状態ですが、業務は増えているのに人員が少なくなっているので、質をアップさせようとしている気概が見られる。
研修じたいを職員が行っており、研修のプロが教えているわけではないので、覚えた知識をそのまま伝えるだけで、内容が難しすぎたり、書面の文章を読むだけの研修になりがちである。
旭化成労働組合

20代前半 社員クラス
【良い点】 上司にもよりますがやった分だけ評価されます、結果を重視する方もいれば結果だけでなく内容にもウェイトをおいて評価をされる方もなかにはちょこちょこいるようです、... 続きを読む (全149字)
【良い点】
上司にもよりますがやった分だけ評価されます、結果を重視する方もいれば結果だけでなく内容にもウェイトをおいて評価をされる方もなかにはちょこちょこいるようです、まだまだ私もこれからなので、精一杯がんばりたいと思います、
私にはとてもあっている会社ですが、それは、人それぞれであると思います。

関連情報まとめ / 林野庁九州森林管理局宮崎森林管理署

林野庁九州森林管理局宮崎森林管理署の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

林野庁九州森林管理局宮崎森林管理署の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら林野庁九州森林管理局宮崎森林管理署社員のクチコミで幅広く調べられます