ENPプリントの転職/採用/求人のクチコミ

イ-エヌピ-プリント
愛媛県伊予市
マスコミ・広告
星企画株式会社

【良い点】 主な取引先として、通信業界のクライアントが多いのは好印象でした。少子高齢化に伴い、スマホ教室やPC教室の需要の増加に合わせて、通信会社の販促イベントに参加す... 続きを読む (全217字)
【良い点】
主な取引先として、通信業界のクライアントが多いのは好印象でした。少子高齢化に伴い、スマホ教室やPC教室の需要の増加に合わせて、通信会社の販促イベントに参加するだけでも、ある程度の知識はついていきますので、将来の事業に関しての最新の知識は、クライアントから降りてきます。
成績を出し続けて行かないと、そもそもクライアントから仕事を打ち切られてしまうというプレッシャーは感じていました。
南海放送株式会社

【良い点】 自分のやるべきことをやっていれば、あとはある程度自由に業務にあたれる。ただ、正解のない仕事が多く、突き詰めればどこまでも突き詰められるため、仕事のきりがなく... 続きを読む (全241字)
【良い点】
自分のやるべきことをやっていれば、あとはある程度自由に業務にあたれる。ただ、正解のない仕事が多く、突き詰めればどこまでも突き詰められるため、仕事のきりがなくなることもある。イベントなどで休日出勤も多かったが、忙しい時期を踏ん張れば、休みは取りやすかった。
一年を通じてみると仕事量に波があり、イベントが続くと勤務時間も不規則になるうえに、その時期は休みは取れない。早朝勤務、長時間の移動などに抵抗があると、しんどいかもしれません。
株式会社エス・ピー・シー

【良い点】 若い社員が多く活気があり、社員の仲が良い。飲み会などのコミニュケーションも頻繁にある。給料も愛媛県内では高い方。 【気になること・改善したほうがいい点】 今... 続きを読む (全188字)
【良い点】
今は改善されているようですが、残業が多く残業代も出ませんでした。
離職率が高く、社員の入れ替わりが激しい。長く勤めている社員は、何をしているか分からない人が多く仕事をしていない。意味のない外出を一日中している。
株式会社愛媛経済レポート

記者・ライター
【良い点】 各々が取材に動くので、ネタさえあれば自由に動ける。土日もイベント等がなければほぼ休み。早く帰ろうと思えば、18時から退勤することも。 【気になること・改善し... 続きを読む (全187字)
【良い点】
ネタがない場合は必死。自分で、異業種交流会に出るなどしないといけない場合もある。なお、その参加費は出るとき、出ないときの両方がある。コネクションを広げ、アンテナを立てるまではなかなか大変。
株式会社西広

【良い点】 有給休暇取得日数20日/年、平均残業時間20時間/月をめざす取り組んでいた。 目標達成部門には賞与を特別加算。特筆すべき効果を出した部門には達成祝いを付与。... 続きを読む (全164字)
【良い点】
目標達成部門には賞与を特別加算。特筆すべき効果を出した部門には達成祝いを付与。育児中の女性も働きやすいようにワークライフバランス制度を改善した結果、女性が継続就業し、管理職に登用。「子育てサポート企業」の認定を受けメディアにも紹介された。

関連情報まとめ / 株式会社ENPプリント

株式会社ENPプリントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ENPプリントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならENPプリント社員のクチコミで幅広く調べられます