化学運輸のホワイト/ブラック企業診断

1. 化学運輸株式会社のホワイト/ブラック企業診断
岡山県倉敷市
/ 物流・倉庫

【良い点】
給料面だけハッキリさせてくれは、もう文句ない良い会社です泣
役職が付かないと10年経ってもたいして変わらない…
係長になれば手当が毎月5万やボーナスも
倍には増えると思います
実際に聞いたわけではないですが、大体当たってると思います
【良い点】 新人育成の期間が3ヶ月あり、付きっきりで教えてくれるので、非常にわかりやすい。また仕事の量は多いですが肉体労働は少ないので非常に楽です。《工場内は機械化が進んでる為》また待機時間が長い為常に動き回る事が少ない。社員同士の中は非常に近い為、話しやすくすぐ慣れます!土日出勤はローテーションで月に1回から2回で代休もバッチリ取れます、残業もかなり少なめです大体10時間程度!有給も上司が全員全て使い切るので新人も使い切る感じで、流す事はまず無いでしょう! 【気になること・改善した方がいい点】 仕事は外なので、暑い、寒いはありますが、作業自体が覚えてしまえば楽で、正直良いんですが、唯一の欠点が役職が付かないと給料、ボーナスが全く上がらない所…役職が付かなければ10年経っても月給は1万と少し、ボーナスは8万ほどしか新人と変わらない…いつ上がる?どうがんばれば上がるの?は上司にいかにアピールできるかと、会社の上役の方が決めるので正直嫌になります。 給料面だけハッキリさせてくれは、もう文句ない良い会社です泣 新人の残業無しの手取が役17万、ボーナス夏が約22万、冬約32万! 役職が付かないと10年経ってもたいして変わらない… 係長になれば手当が毎月5万やボーナスも 倍には増えると思います 実際に聞いたわけではないですが、大体当たってると思います

総合

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※アンケート有効回答が有効回答数に達しない場合「?」と表示されます。

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

女性中心

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

????? 評価がありません
給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)

関連情報まとめ / 化学運輸株式会社

化学運輸のホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

化学運輸のホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら化学運輸社員のクチコミで幅広く調べられます