株式会社ユーコーラッキーウエスト

ユ-コ-ラツキ-ウエスト
長崎県長崎市
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社ユーコーラッキーウエストの関連情報まとめ

株式会社ユーコーラッキーウエストを見た人はこんな企業も見ています

ユーコーラッキーウエストの 評判・社風・社員 のクチコミ

アミューズメント関連職
集客のために、美味しいお菓子の取り寄せ販売など、他社に負けないように工夫がされていると思います。バレンタイデーやホワイトデーにはお菓子を配ったりしていました。新店舗の数も増えているので、将来性があるお店だと思います。新規事業については、すみませんがよく分かりません。保養地があり、社員はそこで研修を行ったりしているようです。

アミューズメント関連職
女性も活躍できる場であると思います。サービス業なのでお客様と接することがほとんどです。女性はカウンター業務やワゴンの仕事(ドリンク販売)があります。人と話すことが好きな人にはむいていると思います。あと、自分から誰にでも笑顔で対応することができる人など。女性でもキャプテンに昇格できたりするので、女性の労働環境としては良いほうなのではと思います。

アミューズメント関連職
アルバイトの場合、希望した日に休めました。シフト入れていないのに、入ってたってことはありませんでした。社員の場合は、詳しくは分かりませんが、人が足りない場合は休みを取りたい日には取れないような感じでした。リフレッシュ休暇があるようで、3日連続で休みを取ることができるみたいです。シフトは自己申告制でした。

アミューズメント関連職
アルバイトの人には優しいですが、社員には厳しいです。社員の人もその人その人で、どんな態度をとるか違いますが、いい方もいればそうでない方もいます。自分の気分で、態度をかえたり、めんどくさいと思うときもありました。管理職の人はいい方が多かったような気がします。話しづらいと始めは思いましたが、話始めるとそうではありませんでした。

アミューズメント関連職
ホールスタッフは、主に玉箱の交換、上げ下げ、台の玉つまりしていないか、など覚えが悪い私でもすることができました。ただ、結構体力が必要な仕事です。ホールを走り回ったりするので、大変な部分もあります。お客様が勝ってない時は、怒られたりすることもあるので、いちいち人が言ったことに対して気にしない人には向いていると思います。

category-president 社長の魅力

【社長】金海社長
【社長】金海社長 社長にはお会いしたことないのでよく分かりません。大きい会社なので、お給料もいい方ではないかと思われます。私はアルバイトなのですが、アルバイト待遇いい会社だと思います。入って、スタッフの方は聞いたことに対してよく教えてくださいます。新人にも優しく教えてくれます。私の周りはいい方ばかりなので、とても働きやすい環境であります。

団体職員
【良い点】
ある程度、一人前になってから役職を与えた方が良いと思う。
【良い点】 立場の弱いものの働きやすせを一番に考えてくれる管理者が多く、細かなコミニケーションをとり、働きやすい職場づくりを目指してくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 新卒で入ってくる社員は半年もせずに役職をもつので、パートやアルバイト、契約社員などは、まだ能力の足りてないものから使われることに嫌気がある。 ある程度、一人前になってから役職を与えた方が良いと思う。

団体職員
【良い点】
もう少し、正社員への道を広げたらとても良いと思う。
【良い点】 社内の雰囲気や、お客様第一に考える社風、何よりもお客様第一なので、接客業の好きな方には良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員への道はあるが、大卒・家庭持ち優先の為、それ以外の人の社員への道はほぼない。 大卒で入ってきた若い社員に指図されながら耐えて正社員への道を待つのはなかなか難しいと思う。 もう少し、正社員への道を広げたらとても良いと思う。

2009年頃
その他のサービス関連職
2009年頃
パチンコ、スロットについて色々な知識が身につきました。また、ずっとホールにでてると、常連さんと色々と話すようになったりと面白かったです。体力仕事なので疲れますが人間関係も良かったので、割と働きやすかったです。店舗によるかもしれませんが。 スタッフの入れ替わりは激しかったような印象です。社員さんの転勤も多かったです。
投稿ID ans-2000787 クチコミ詳細

ユーコーラッキーウエストの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「女性も活躍できる場であると思います。サービス業なのでお客様と接することがほとんどです。女性はカウンター業務やワゴンの仕事(ドリンク販売)があります。人と話すことが好きな...」など、ユーコーラッキーウエストの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならユーコーラッキーウエスト社員のクチコミで幅広く調べられます。