国土交通省四国地方整備局の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 国土交通省四国地方整備局

コクドコウツウシヨウシコクチホウセイビキヨク
香川県高松市
団体・連合会・官公庁

国土交通省四国地方整備局の関連情報まとめ

国土交通省四国地方整備局を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 国土交通省四国地方整備局

【良い点】
特にありませんと断言できるくらい、働きやすい職場です。

【良い点】
勤務時間がきっちりしており、特別なことがない限りは残業はありません。部署にもよりますが、残業があったとしても1時間程度です。また、職員対応の相談室を設けているため、困った事があればすぐに相談・話を聞いてもらえたので良かったです。
服装・髪型・ネイル等が自由であったため、常識の範囲を超えてしまう方がちらほらいました。特に誰が注意するという事もあまりなかったので、その辺をもう少しきちんとした制限を持たせた方がいいかと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 国土交通省四国地方整備局

category-examination 面接 国土交通省四国地方整備局

最近気になっている事は何ですか

あなたの長所と短所は

【良い点】
当時の話ですが、面接官は五人くらいいました。かなりの圧迫感を感じた覚えがあります。緊張はしますがライトな質問をしてくる方もいましたのでそこまで重い面接にはならないと思います。(面接官にもよりますが)後、最後にパソコンを使って簡単なテストがありました。
採用の基準が面接官の好みで決まってしまっている傾向があります。

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 国土交通省四国地方整備局

国土交通省四国地方整備局の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】定時で帰れて残業がほとんどないため、ワークライフバランスを実現できる環境です。有給休暇も全部取得できるため、臨時職員として働くにはこれ以上にない高待遇だと確信しています。事実、国土交通省の臨時職員が最も高待遇ですので、かなりおすすめしたいです。【気になること・改善したほうがいい点】特にありませんと断言できるくらい、働きやすい職場です。」など、国土交通省四国地方整備局の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら国土交通省四国地方整備局社員の口コミで幅広く調べられます。