香川県高松市
/ 団体・連合会・官公庁

国土交通省四国地方整備局の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 定時で帰れて残業がほとんどないため、ワークライフバランスを実現できる環境です。有給休暇も全部取得できるため、臨時職員として働くにはこれ以上にない高待遇だと確... 続きを読む (全176字)
【良い点】
定時で帰れて残業がほとんどないため、ワークライフバランスを実現できる環境です。有給休暇も全部取得できるため、臨時職員として働くにはこれ以上にない高待遇だと確信しています。事実、国土交通省の臨時職員が最も高待遇ですので、かなりおすすめしたいです。
特にありませんと断言できるくらい、働きやすい職場です。

【良い点】 勤務時間がきっちりしており、特別なことがない限りは残業はありません。部署にもよりますが、残業があったとしても1時間程度です。また、職員対応の相談室を設けてい... 続きを読む (全239字)
【良い点】
勤務時間がきっちりしており、特別なことがない限りは残業はありません。部署にもよりますが、残業があったとしても1時間程度です。また、職員対応の相談室を設けているため、困った事があればすぐに相談・話を聞いてもらえたので良かったです。
服装・髪型・ネイル等が自由であったため、常識の範囲を超えてしまう方がちらほらいました。特に誰が注意するという事もあまりなかったので、その辺をもう少しきちんとした制限を持たせた方がいいかと思います。

関連情報まとめ / 国土交通省四国地方整備局

国土交通省四国地方整備局の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】勤務時間がきっちりしており、特別なことがない限りは残業はありません。部署にもよりますが、残業があったとしても1時間程度です。また、職員対応の相談室を設けている...」など、国土交通省四国地方整備局の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国土交通省四国地方整備局社員のクチコミで幅広く調べられます。