1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
愛媛県今治市
/ 生命保険・損害保険

LPHライフコンサルタントの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 色々な保険会社の中から、お客様にあった商品を提供できるので、頼りにされ、やりがいがあるとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様対応は、... 続きを読む (全197字)
【良い点】
お客様対応は、責任感もあり、お客様のためにできてやりがいが多いですが、会社の体制がやる気をなくしてきます。やはり成績がすべてなので、成績が上がれば給料があがりますが、人間としての評価はもらえません。この仕事するなら、直営店に行きましょう。

その他の金融関連職
【良い点】 集客力があるので、自分で提案先を探しなくて良いのは、この業界ではありがたいです。 店にもよりますが、ほぼ予定が埋まる事もしばしば。 複数の商品から提案できる... 続きを読む (全192字)
【良い点】
店にもよりますが、ほぼ予定が埋まる事もしばしば。
複数の商品から提案できるのも魅力です。
収入は実績次第です。
かなりの額を稼ぐ事も可能でしょう。
休みは週1日ですね。
土日祝日はもちろん仕事。
事情があれば、申請すれば休みをとることはできますけど。

関連情報まとめ / 株式会社LPHライフコンサルタント

LPHライフコンサルタントの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】集客力があるので、自分で提案先を探しなくて良いのは、この業界ではありがたいです。店にもよりますが、ほぼ予定が埋まる事もしばしば。複数の商品から提案できるのも魅...」など、LPHライフコンサルタントの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならLPHライフコンサルタント社員のクチコミで幅広く調べられます。