1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

エルピ-エイチライフコンサルタント
愛媛県今治市
生命保険・損害保険

株式会社LPHライフコンサルタントの関連情報まとめ

株式会社LPHライフコンサルタントを見た人はこんな企業も見ています

LPHライフコンサルタントの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】
【良い点】 色々な保険会社の中から、お客様にあった商品を提供できるので、頼りにされ、やりがいがあるとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様対応は、責任感もあり、お客様のためにできてやりがいが多いですが、会社の体制がやる気をなくしてきます。やはり成績がすべてなので、成績が上がれば給料があがりますが、人間としての評価はもらえません。この仕事するなら、直営店に行きましょう。

その他の金融関連職
【良い点】
店にもよりますが、ほぼ予定が埋まる事もしばしば。
複数の商品から提案できるのも魅力です。
収入は実績次第です。
かなりの額を稼ぐ事も可能でしょう。
休みは週1日ですね。
土日祝日はもちろん仕事。
事情があれば、申請すれば休みをとることはできますけど。
【良い点】 集客力があるので、自分で提案先を探しなくて良いのは、この業界ではありがたいです。 店にもよりますが、ほぼ予定が埋まる事もしばしば。 複数の商品から提案できるのも魅力です。 収入は実績次第です。 かなりの額を稼ぐ事も可能でしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みは週1日ですね。 土日祝日はもちろん仕事。 事情があれば、申請すれば休みをとることはできますけど。

【良い点】
【良い点】 数十社にも及ぶ取り扱い商材があるためお客さまの希望に合ったものをコンサルティングしながらお勧めする事ができます。根拠をしっかり説明して契約頂くので解約率も非常に低く抑える事ができます。またそれだけ多くの商材を扱うので様々な商品知識を身に付ける事ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 各会社のシステムが統一されていないため、売りなれていない商品の説明や設計となるとあたふたしてしまうので事前にストーリーを作っておく必要があります。

LPHライフコンサルタントの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】集客力があるので、自分で提案先を探しなくて良いのは、この業界ではありがたいです。店にもよりますが、ほぼ予定が埋まる事もしばしば。複数の商品から提案できるのも魅...」など、LPHライフコンサルタントの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならLPHライフコンサルタント社員のクチコミで幅広く調べられます。