1. ワークライフバランス/残業の口コミ

エルピ-エイチライフコンサルタント
愛媛県今治市
生命保険・損害保険

株式会社LPHライフコンサルタントの関連情報まとめ

株式会社LPHライフコンサルタントを見た人はこんな企業も見ています

LPHライフコンサルタントの ワークライフバランス・残業 の口コミ

株式会社LPHライフコンサルタント

【良い点】
業務中、やる方がなければ外出したり自由な時間は多い。
【良い点】 業務中、やる方がなければ外出したり自由な時間は多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に人手不足なので有給は全く取れない。常に資格の勉強を続けていかなくてはいけないので、休みも開放感はあまりない。お客様とのアポイントがあれば休日出勤も当たり前で振替休日も消化できない。家族がいる人は大変。空気を読めない人間なら休めるかも。でも嫌われる。

【良い点】
【良い点】 時間をしっかり管理できるなら、自分の裁量で調整可能なので良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ数字がすべてなので、集客の良い店舗に配属されれば、比較的数字が上がりやすく休みやすくなるが、集客が悪くて数字があがらなければ、給料は新卒社員より安くなる。その為、休みも出勤してお客さん待ちにする店舗も中にはある。結局はすべてが契約がいっぱい取れて数字があがる人がえらい!という社風。

【良い点】
【良い点】 店舗人員にもよるが、比較的休暇は取得しやすい。顧客の都合や事務処理等で残業や休日出勤せざるをえないこともあるが、振替の休みが取れる。ただし、あくまでもスタッフが足りている場合。 【気になること・改善したほうがいい点】 無謀とも思われる地域への出店もあり、その場合には最小限のスタッフでの営業となるため、休みがとりづらい。休みなしでサービス出勤している者もいる。
投稿ID ans-2193604 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 残業しても残業代が出ないため、定時でさっさと上がる社員が大半なのでワークライフバランスは非常に取りやすい環境だと思います。しかしながら休みの日にアポなしで顧客が来店される時もあるため急な出社が必要になる場合もあります。もし他の社員が対応するとその社員の成績になるケースもあるので数字の取り合いには気を付けた方が良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 直営店は残業代がつくようになりましたので合わせた方が良いかと思います。

内勤営業
【良い点】
お客さまが来店してもらえる知名度。
【良い点】 お客さまが来店してもらえる知名度。 安定して成績を挙げることができれば、入社1年後からはある程度の年収を狙うことが出来る。また、お客さまの不安を解消出来るような提案ができた時には非常にやりがいを感じることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 今年度の営業成績で次年度の年収が決まるので、安定しない。配属店舗の立地によって集客力が大きく違う。
投稿ID ans-2209537 口コミ詳細

内勤営業
営業会社の為、成績さえ残せばしっかりと評価され、それがダイレクトに給料、出世に繋がる会社。 【気になること・改善したほうがいい点】 結果が残せないと、給料が一気に下がり... 続きを読む (全188字)
【良い点】
【良い点】 営業会社の為、成績さえ残せばしっかりと評価され、それがダイレクトに給料、出世に繋がる会社。 【気になること・改善したほうがいい点】 結果が残せないと、給料が一気に下がり、生活が困難になる可能性が高い。常に営業成績を残し続けないと行けない為、営業に自信のある方や、給料が低くなっても問題ない方(貯金がある等)には、その点以外仕事環境が良いので素晴らしい会社だと思う。

LPHライフコンサルタントのワークライフバランス/残業(全5件)なら転職会議

「【良い点】時間をしっかり管理できるなら、自分の裁量で調整可能なので良い。【気になること・改善したほうがいい点】ただ数字がすべてなので、集客の良い店舗に配属されれば、比較...」など、LPHライフコンサルタントのワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならLPHライフコンサルタント社員の口コミで幅広く調べられます。