1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
愛媛県今治市
/ 生命保険・損害保険

LPHライフコンサルタントの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 時間をしっかり管理できるなら、自分の裁量で調整可能なので良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ数字がすべてなので、集客の良い店舗に配属されれば... 続きを読む (全201字)
【良い点】
ただ数字がすべてなので、集客の良い店舗に配属されれば、比較的数字が上がりやすく休みやすくなるが、集客が悪くて数字があがらなければ、給料は新卒社員より安くなる。その為、休みも出勤してお客さん待ちにする店舗も中にはある。結局はすべてが契約がいっぱい取れて数字があがる人がえらい!という社風。

【良い点】 店舗人員にもよるが、比較的休暇は取得しやすい。顧客の都合や事務処理等で残業や休日出勤せざるをえないこともあるが、振替の休みが取れる。ただし、あくまでもスタッ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
店舗人員にもよるが、比較的休暇は取得しやすい。顧客の都合や事務処理等で残業や休日出勤せざるをえないこともあるが、振替の休みが取れる。ただし、あくまでもスタッフが足りている場合。
無謀とも思われる地域への出店もあり、その場合には最小限のスタッフでの営業となるため、休みがとりづらい。休みなしでサービス出勤している者もいる。
投稿 ID: ans-2193604

内勤営業
【良い点】 お客さまが来店してもらえる知名度。 安定して成績を挙げることができれば、入社1年後からはある程度の年収を狙うことが出来る。また、お客さまの不安を解消出来るよ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
お客さまが来店してもらえる知名度。
安定して成績を挙げることができれば、入社1年後からはある程度の年収を狙うことが出来る。また、お客さまの不安を解消出来るような提案ができた時には非常にやりがいを感じることが出来る。
今年度の営業成績で次年度の年収が決まるので、安定しない。配属店舗の立地によって集客力が大きく違う。
投稿 ID: ans-2209537

30代後半 社員クラス 内勤営業
営業会社の為、成績さえ残せばしっかりと評価され、それがダイレクトに給料、出世に繋がる会社。 【気になること・改善したほうがいい点】 結果が残せないと、給料が一気に下がり... 続きを読む (全188字)
【良い点】
結果が残せないと、給料が一気に下がり、生活が困難になる可能性が高い。常に営業成績を残し続けないと行けない為、営業に自信のある方や、給料が低くなっても問題ない方(貯金がある等)には、その点以外仕事環境が良いので素晴らしい会社だと思う。

関連情報まとめ / 株式会社LPHライフコンサルタント

LPHライフコンサルタントのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】店舗人員にもよるが、比較的休暇は取得しやすい。顧客の都合や事務処理等で残業や休日出勤せざるをえないこともあるが、振替の休みが取れる。ただし、あくまでもスタッフ...」など、LPHライフコンサルタントのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならLPHライフコンサルタント社員のクチコミで幅広く調べられます。