LPHライフコンサルタントの転職/採用/求人のクチコミ(全18件)

1. 株式会社LPHライフコンサルタントの転職/採用/求人

エルピ-エイチライフコンサルタント
愛媛県今治市
生命保険・損害保険

株式会社LPHライフコンサルタントの関連情報まとめ

株式会社LPHライフコンサルタントを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社LPHライフコンサルタント

【良い点】
業務中、やる方がなければ外出したり自由な時間は多い。
基本的に人手不足なので有給は全く取れない。常に資格の勉強を続けていかなくてはいけないので、休みも開放感はあまりない。お客様とのアポイントがあれば休日出勤も当たり前で振替休日も消化できない。家族がいる人は大変。空気を読めない人間なら休めるかも。でも嫌われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社LPHライフコンサルタント

【良い点】
成果主義でやったらやっただけ給料が上がると詠ってはいるが仕組みが複雑。年間の初年度手数料総額に対して翌年の給与が決まるという仕組みで100万から300万位の単位でテーブルが決められている。そのため査定時期前に上のテーブルにギリギリ上がれるか上がれないかの状態の時は非常に精神的に奮起させられます。
直営店の給与体系はは固定給に切り替わったため同じ看板なら給与体系も同じにした方が良いと感じる。

category-examination 面接 株式会社LPHライフコンサルタント

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(18件) 株式会社LPHライフコンサルタント

株式会社LPHライフコンサルタントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】自分より生産性が低くても、多く件数を受けた分数字が出ている人間の方が給料が高いことに納得がいかない。数字以外の部分はまったく評価されない。ごねて文句を言う人間は異動させられず、素直に言うことを聞く人間が損をする。親の介護があるからとか、病気で環境の変化に耐えられないとか平気で嘘をつく社員までいる。」など、LPHライフコンサルタントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならLPHライフコンサルタント社員のクチコミで幅広く調べられます。